Tendencias
TRAS POSTERGARSE

Últimos días para aceptar los términos y condiciones de Whatsapp

EL anuncio del cambio en los términos y condiciones de Whatsapp generó polémica a finales de 2020, por ese motivo se postergó hasta mayo.

El anuncio que llegó finalizando 2020, que especificaba que el contenido de Whatsapp podía ser compartido con Facebook generó controversia entre los usuarios que vieron en las nuevas políticas de la empresa una invasión a su privacidad. Por esta razón la empresa debió posponer la nueva política hasta el 15 de mayo.

A mediados de mes será la fecha límite para los usuarios que aún no aceptaron los términos y condiciones de Whatsapp, que entre otras cosas permitirá compartir contenido con Facebook, algo que, según sostiene la compañía, proporcionará mayor transparencia en la recopilación y el uso de datos.

TE PUEDE INTERESAR

La empresa Facebook, que es dueña también de Whatsapp e Instagram, planea integrar sus casillas de mensajería, para lo que la actualización resulta clave.

Los cambios que se vienen

Mark Zuckerberg, fundador de Facebook, tiene la intención de aglutinar en una misma plataforma todas las aplicaciones de mensajería instantánea que posee, es decir integrar WhatsApp, Instagram y Facebook Messenger en un mismo sistema de mensajería.

Esto forma parte de los proyectos de la empresa para 2022, por este motivo a finales de 2020 comenzaron a notificarse los cambios a los usuarios mediante un mensaje emergente en los celulares. La aplicación de mensajería WhatsApp anunciaba que, a partir del 8 de febrero, podría "usar los servicios alojados de Facebook para almacenar y administrar sus chats de WhatsApp” y asociarse con la red social "para ofrecer integraciones en los productos”.

Además el mensaje incluía la advertencia que pasada la fecha "deberás aceptar las actualizaciones para seguir usando WhatsApp".

Dadas las repercusiones la compañía postergó el tiempo límite para aceptar estos terminos y condiciones, pero a partir de este 15 de mayo quienes no hayan aceptado deberán hacerlo si quieren seguir utilizando la aplicación.

A partir de este mes la aplicación podrá compartir el número de teléfono del usuario, la información básica de su perfil, la ubicación del dispositivo, los contactos y los estados compartidos. "Podemos usar la información que recibimos para operar, proporcionar, mejorar, entender, personalizar, respaldar y promocionar nuestros servicios" informó la empresa.

Según informaron las conversaciones continúan siendo privadas, protegidas por un sistema de "cifrado de extremo a extremo". Un sistema que tiene la particularidad que solo el emisor y el receptor del mensaje pueden acceder al mismo.

¿Te gustó la nota?
Dejanos tu Opinión