Tendencias
REDES SOCIALES

Carpinchos en Nordelta: los mejores memes

La superpoblación de carpinchos en la exclusiva zona de Tigre desató una oleada de bromas en Twitter. Mirá los memes.

La reproducción cada vez mayor de carpinchos en Nordelta desató una catarata de memes en las redes sociales. Con el paso de las horas y el aumento de la notoriedad de la noticia, son cada vez más los tuiteros que ponen en marcha su imaginación para crear imágenes cargadas de humor e ironía con estos roedores como protagonistas.

Vale recordar que la presencia de estos animales en esta exclusiva zona del partido bonaerense de Tigre divide aguas desde hace años. Están aquellos que quieren expulsarlos, preocupados por el bienestar de perros, gatos y niños que circulan por la zona; y quienes alegan que deben quedarse ya que son los habitantes originarios del lugar.

TE PUEDE INTERESAR

En las fotos retocadas que se viralizaron en la Twitter pueden verse ejemplares en distintas posiciones junto a diversas frases. La mayoría de ellas resaltan una suerte de revolución impulsada por los supuestos "invasores" para acabar con el poderío de quienes habitan en los barrios privados de la región.

Twitter">
https://twitter.com/PuchiDei/status/1428019045094281228
https://twitter.com/diemonrroy/status/1428306098340171778
https://twitter.com/adornitallica/status/1428093358073913358

El roedor más grande del mundo

Tal como describen desde el Ministerio de Ambiente y Desarrollo Sostenible, el carpincho (Hydrochoerus hydrochaeris) es un roedor herbívoro anfibio que, por su tamaño, resulta el mayor de los roedores vivientes.

Es una especie ampliamente distribuida y sin problemas de conservación. Sin embargo, en algunas regiones se han reducido sus poblaciones, debido a la fuerte presión de caza que sufre por el consumo de su carne y el aprovechamiento del cuero en marroquinería.

Un ejemplar adulto de carpincho pesa alrededor de 55 kilogramos y mide más de 1 metro de largo y entre 50 y 62 centímetros de altura. Es un animal robusto, de cola muy corta y no visible, con un aspecto semejante al de un cobayo gigante.

Es de hábitos apacibles y gregarios. Conforma grupos sociales de entre tres y diez individuos, aunque ese número puede ser mayor, de acuerdo con las condiciones del hábitat, estación del año y densidad poblacional.

TE PUEDE INTERESAR