Juegos Panamericanos

Argentina vuelve a Semifinales después de 16 años SÍNTESIS

Ayer por la noche la Selección Argentina de fútbol femenino consiguió su segundo triunfo en igual cantidad de presentaciones en los Juegos Panamericanos de Lima, al imponerse sobre Panamá por un ajustado 1-0 en un duelo en el que no la pasó bien.

En una reedición del Repechaje disputado en noviembre del año pasado para clasificar al Mundial, la Albiceleste se vio superada en la primera parte. Sin embargo Vanina Correa intervino de buena manera y evitó la apertura del marcador con dos buenas atajadas.

Ya en el complemento el trámite se hizo mucho más parejo, y sobre los 20 minutos llegó el desnivel para el equipo nacional con un golazo de Mariana Larroquette de tiro libre, con algo de complicidad de la arquera. Es su cuarto tanto en dos partidos.

Con este resultado, y con la victoria de Costa Rica sobre Perú, Argentina se metió entre las cuatro mejores selecciones e irá en busca de una medalla. Ya igualó su mejor participación: fueron cuartas en Santo Domingo 2003. Primero deberán dirimir el primer lugar con las Ticas.