Fue 2 a 2

Superfinal: Boca y River empataron en un emotivo partido de ida de Copa Libertadores

Boca y River disputan la superfinal de la Copa Libertadores 2018 de Conmebol, y el fútbol mundial depositó los ojos en Argentina en los últimos días. Después de la suspensión de ayer, el Superclásico tiene su primer capítulo.

Antes del inicio del encuentro de ida, en la Bombonera, el árbitro chileno Roberto Tobar pidió un minuto de silencio en homenaje a los chicos que perdieron la vida ayer, cuando viajan desde el Sur rumbo a la Bombonera.

Con el pitazo inicial, Boca tomó el protagonismo de los primeros minutos, con la tenencia de la pelota, pero a los pocos minutos perdió presencia y River tuvo las primeras situaciones en la Bombonera.

A los 5 minutos el Pity Martínez empezó a marcar la diferencia y con un tiro libre, desde la izquierda, exigió a Agustín Rossi, que con una estupenda volada, desvió el balón que se metía en el ángulo.

Minutos más tarde, Martínez apareció por la izquierda, pinchó la pelota para el ingreso de Rafael Santos Borre por el punto penal, y con una cabezazo exigió nuevamente a Rossi, que con otra intervención despejó el peligro.

Promediando la primera parte, se rompió el partido y Boca marcó la diferencia. A los 34 minutos el elenco local llegó con todos sus volantes a posición de ataque, la pelota le llegó a Ramón Wanchope Ábila quien remató de derecha y encontró la respuesta de Franco Armani. Pero el delantero corrió y capturó el rebote y de zurda escondió al arquero Millonario para decretar el 1 a 0.

Hasta ese momento Boca no manejaba el partido, y se había salvado en dos oportunidades de encontrarse abajo en el marcador, pero en la primera situación clara facturó.

Pero la alegría le duró poco al equipo de Guillermo Barros Schelotto. Un minuto después, quedó mal parado en defensa, y River aprovechó. Con una buena corrida Lucas Pratto dejó la marca en el camino y cruzó el remate ante la salida de Agustín Rossi y puso el 1 a 1.

El conjunto Millonario aprovechó el envión y fue por más. Montiel se filtró nuevamente por la derecha y sacó un centro preciso para la llegada de Pity Martínez por la izquierda, quien de primera remató y encontró una gran respuesta de Agustín Rossi, la gran figura del partido.

Pero en tiempo adicional de la primera etapa, Boca volvió a festejar. Luego de un centro recto al corazón del área, Darío Benedetto le ganó la posición a su marca, Rafael Santos Borré y de cabeza desvió el balón para poner el 2 a 1.

El inicio del segundo tiempo entregó muy pocas emociones en los primeros minutos. Boca manejó la pelota pero no generó peligro. River no inquietó y el cuerpo técnico decidió mandar a la cancha a Nacho Fernández y romper la línea de cinco defensores.

A los 15 minutos, Pity Martínez ejecutó un nuevo tiro libre. La pelota llevó bombeada al área de Boca y en retroceso, Carlos Izquierdoz, desvió la pelota y River llegó al empate 2 a 2.

De allí en más el partido se pinchó. Ninguno de los dos tuvo claridad para generar peligro en el área rival y los arqueros pasaron gran parte de la segunda etapa sin tener que intervenir.

Cuando el partido se moría, Boca tuvo una situación muy clara para ganarlo. Carlos Tévez, de taco empezó la jugada. Fue a buscar la devolución, y en velocidad se filtró en la defensa de River. El Apache amagó a pegarle al arco, y tocó adentro para Darío Benedetto, quien no tuvo tiempo, y de primera remató pero se topó con Franco Armani. El arquero con una pronta salida, le anuló el ángulo y desvió la pelota.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

FORMACIONES:

BOCA (2): Agustín Rossi; Leonardo Jara, Lisandro Magallán, Carlos Izquierdoz y Lucas Olaza; Pablo Pérez, Wilmar Barrios y Nahitán Nández Sebastián Villa, Ramón Ábila y Cristian Pavón. DT: Guillermo Barros Schelotto.

RIVER (2): Franco Armani; Gonzalo Montiel, Jonathan Maidana, Martínez Quarta, Javier Pinola y Milton Casco; Enzo Pérez; Ezequiel Palacios yGonzalo Martínez; Rafael Santos Borré y Lucas Pratto. DT: Marcelo Gallardo.

GOLES: PT: 34´ Ramón Wanchope Ábila (CABJ), 35´ Lucas Pratto (CARP), 45´ Darío Benedetto (CABJ). ST: 15´ Carlos Izquierdoz en contra (CABJ).

AMONESTADOS: PT: 36´ Jara (CABJ). ST: 21´ Milton Casco (CARP), 30´ Rafael Santos Borré (CARP).

CAMBIOS: PT: 25´ Bendetto x Pavón (CABJ).  ST 13´ Nacho Fernández x Martínez Quarta (CARP), 26´ Tévez x Villa (CABJ), 29´ Zuculine x Pérez (CARP), 31´ Quinteros x Martínez (CARP).

ESTADIO: La Bombonera.

ÁRBITRO: Roberto Tobar (Chile).