Pasó por penales

Al Ain volvió a dar la nota y eliminó a River del Mundial de Clubes

Con varios partidos ya disputados en Emiratos Árabes Unidos, hoy era la hora del debut de River en el Mundial de Clubes. En semifinales se enfrentó al Al Ain, el dueño de casa, y tras empatar 2 a 2 en los 90 minutos y en el tiempo extra, se quedó con las manos vacías en los penales.

El Al-Ain superó primero al Team Wellington de Nueva Zelanda, eliminándolo por penales tras empatar 3 a 3 luego de ir perdiendo por tres goles, y luego dejó en el camino también al Esperance Sportive de Túnez por un cómodo 3 a 0.

Corrían pocos minutos del compromiso cuando el Padre del Golfo se puso en ventaja a través de un tiro libre, con una floja reacción de Armani. La pelota fue al primer palo pero el arquero no pudo evitar el gol. Santos Borre en dos ocasiones puso arriba al Millonario.

Primero a los 10' la empujó cerca de la línea tras un remate de Lucas Pratto. Y a los 15' definió ante la salida del arquero para llevarle tranquilidad a Gallardo. En el complemento, Caio decretó el empate con un lindo gol dejando a algunos jugadores del Millo en el camino.

En el tiempo extra no se sacaron diferencias y en los penales, tras convertir todos, Enzo Pérez tenía la responsabilidad que terminó desperdiciando. El local, el Al Ain, jugará la final ante el Kashima Antlers o el Real Madrid.

FICHA DEL PARTIDO

RIVER PLATE (2): Franco Armani; Gonzalo Montiel, Jonathan Maidana, Javier Pinola y Milton Casco; Ignacio Fernández, Leonardo Ponzio, Exequiel Palacios y Gonzalo Martínez; Rafael Santos Borré y Lucas Pratto. DT: Marcelo Gallardo.

AL-AIN (2): Khalid Eisa; Mohamed Ahmad, Ismail Ahmed, Mohamed Fayaz y Tsukasa Shiotani; Tongo Doumbia, Ahmed Barman, Yasham Raslem, Hussein Elshahat y Caio; Marcus Berg y Mohammed Abdulrahman. DT: Zoran Mamic.

GOLES: PT: 1' Pinola e/c (AA), 10' Santos Borre (RP), 15' Santos Borre (RP). ST: 5' Caio (AA).

ESTADIO: Hazza Bin Yazed (Al-Ain).

ÁRBITRO: Gianluca Rocchi (Italia).

HORA: 13:30.

TV: Fox Sports.