Hizo su estreno

Estudiantes: El debut de Mauro Méndez en UNO

El nuevo refuerzo de Estudiantes, Mauro Méndez tuvo sus primeros minutos en UNO con la camiseta del Pincha

Mauro Méndez uno de los últimos refuerzos de Estudiantes para aportar en la delantera, en el día de ayer en la continuidad de la fecha 11 de la Liga Profesional tuvo su debut con la camiseta Albirroja ante Banfield al ingresar en el segundo tiempo. Ricardo Zielinski le dio la oportunidad y el uruguayo comenzó a sumar minutos.

El atacante de 23 años, con tan solo un día de entrenamiento hizo su estreno en UNO ante toda la gente del Pincha en donde lo pudo ver de manera óptima y sin problemas en cuanto a lo físico ya que llegó a La Plata teniendo una muy buena cantidad de partidos al hombro en Montevideo Wanderers.

El nuevo delantero Albirrojo, llega para aportar todo su desempeño en el ataque, goles y pelear el puesto con Mauro Boselli, Leandro Díaz y Mateo Pellegrino. En el encuentro de ayer frente al Taladro, se movió por todo el frente de ataque, bajo todo lo que le tiraron, pero no tuvo ninguna jugada clara para poder marcar. Lo cierto es que son sus primeros minutos en el Pincha y de a poco irá adaptándose al funcionaimento del equipo y a lo que Ricardo Zielinski pretenda de él.

Además, se mostró movedizo, intenso y comprometido, pero no pudo aportar gol ante la necesidad que tiene Estudiantes en estos últimos partidos en los cuales salvo con Barracas Central que terminó con victoria 3-1 al conjunto Pincharrata la falta de eficacia se le está haciendo cuesta arriba y Mauro Méndez llegó justamente para dar una mano en esa faceta.

Mauro Méndez firmó contrato con Estudiantes hasta junio de 2025 (Foto: prensa EDLP).

¿Quién es Mauro Méndez?

El último refuerzo que sumó Estudiantes en el mercado de pases llega en medio de un gran momento. El delantero que es categoría 1999, mide 1,79 y nació en la ciudad de Salto tuvo su explosión en 2022, ya que lleva 15 goles en 28 partidos contando tanto la Primera División de Uruguay como la Copa Sudamericana.

El atacante surgió de las Inferiores de Montevideo Wanderers, club con el que debutó en el año 2019. Contando todo su recorrido en esa institución lleva disputados un total de 98 partidos, 49 de ellos partiendo dentro del once inicial. En total cuenta con 27 goles convertidos (23 en el torneo uruguayo y 4 en Sudamericana).