Noche particular en UNO

Mauro Boselli volvió y Estudiantes pudo festejar

Pasó más de un mes para que Mauro Boselli regrese al equipo titular de Estudiantes, y lo hizo ante los hinchas en UNO.

Más allá de la felicidad por la victoria, en Estudiantes el otro motivo de alegría fue la presencia como titular de Mauro Boselli luego de su puesta a punto tras la lesión sufrida, y de haber ido sumando minutos desde el banco de los suplentes en los partidos anteriores.

Hablando de lo que fue su desempeño ante Talleres, tuvo pocas chances de gol ante la falta de juego del equipo, sin embargo, a los 12 minutos del segundo tiempo estuvo muy cerca de poner en ventaja a Estudiantes: Mauro Boselli que picó en velocidad al espacio que había dejado la defensa adelantada de Talleres tras un pase largo de Mauro Méndez, y definió con suma calidad por encima de la figura de Guido Herrera que había salida a achicar: el travesaño impidió su festejo.

Luego, a los 36 minutos del complemento fue reemplazado por Leonardo Heredia, autor del gol de la victoria del Pincha. La historia no terminó allí, ya que una vez que se dirigió al banco de suplentes, se lo vio visiblemente molesto por haber dejado el campo de juego.

Anteriormente y de manera progresiva ingresando desde el banco de los suplentes, Mauro Boselli había sumado minutos ante San Lorenzo por la fecha 12 del Torneo de la Liga Profesional en el empate 0 a 0, y en el último encuentro por Copa Libertadores ante Athletico Paranaense.

Recordemos que Mauro Boselli durante el partido de vuelta por los 8vos de final de la Copa Libertadores de América frente a Fortaleza en UNO, debió ser reemplazado por Franco Zapiola tras una dura infracción por parte de Yago Pikachu a los 20 minutos de la primera parte. Al otro día, se confirmó que había sufrido un desgarro en la fascia plantar de su pierna derecha.

Debido a este panorama y al dolor que en su momento sentía, el cuerpo médico de Estudiantes decidió infíltralo en la zona afectada para que esa molestia vaya disminuyendo hasta que el dolor cese. Por eso mismo, ya sin molestia alguna Mauro Boselli volvió a estar de entrada en el equipo titular luego de más de un mes.

Mauro Boselli en Estudiantes: su estadística en el 2022