Política y Economía
SORTEO

Javier Milei: Abren investigación sobre el sorteo del sueldo

El diputado Javier Milei regulará mediante un sorteo su sueldo como legislador, y el Gobierno nacional puso el ojo en la protección de datos personales.

El Gobierno nacional abrió una investigación acerca del sorteo de la dieta como legislador que percibe el diputado nacional Javier Milei, con el objetivo de averiguar la política de privacidad del concurso que ya recibió más de 800 mil postulantes.

La Agencia de Acceso a la Información Pública, a través de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales confirmó la apertura de un expediente de oficio, a fin de determinar si se violó la Ley 25.326 de protección de datos personales.

TE PUEDE INTERESAR

Se trata del concurso que abrió Javier Milei mediante el cual regalará su salario de $200.000 que percibe como legislador nacional por su fuerza Avanza Libertad.

Desde la Agencia indicaron que el expediente fue iniciado por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, debido a que el sitio web donde los postulantes deben brindar su información personal no da cuenta de la política de privacidad a la cual está sujeta la base de datos.

Además, tampoco la consultora Rom, encargada del diseño, ni el propio Milei se encuentran inscriptos en el Registro Nacional de Bases de Datos Personales de la Agencia de Acceso a la Información Pública.

Para poder participar del concurso, el sitio web solicita a los ciudadanos que informen nombre, apellido, DNI, correo electrónico, teléfono celular y su fecha de nacimiento. Sin embargo, no solo no se informa la protección que se le brinda a esos datos sino que tampoco se explicita qué ocurrirá con la base de datos una vez finalizado el sorteo.

Cuándo realizará el sorteo

El sorteo se llevará a cabo este miércoles 12 de enero en Mar del Plata, adonde el propio Javier Milei brindará una charla a las 19.30hs en Playa Grande, en las escalinata de las calles Guardavidas Volpe entre Saavedra y Quintana, bajo el título “La justicia social es injusta”.

¿Te gustó la nota?
Dejanos tu Opinión