Tendencias
EN LAS REDES

Instagram ya permite ocultar los Me gusta

A partir de hoy los usuarios de Facebook e Instagram podrán decidir si quieren que el número de Me gusta permanezca visible en la plataforma.

Se trata de una nueva actualización que permite a usuarios y usuarias de Facebook e Instagram elegir si quieren o no ver el número de Me Gusta en las publicaciones de ambas plataformas.

Durante 2020 esta opción estuvo a prueba en algunas cuentas, y a partir de hoy está disponible para todas las personas. El objetivo es que los usuarios de la aplicación se sientan a gusto al pasar tiempo en redes sociales, ya que cuentan con más control sobre su experiencia en las mismas.

TE PUEDE INTERESAR

Embed

Otro de los objetivos que persigue ocultar los Me gusta de las publicaciones es reducir la presión social al utilizar Instagram o Facebook, algo que la compañía viene estudiando desde 2019.Finalmente, en abril de este año, la empresa anunció que daría la opción de que fueran los usuarios y las usuarias quienes decidieran si querían ver o no el recuento de Me gusta ya que los comentarios de las personas que participaron del tester fueron diversos.

Según informó la empresa, durante las pruebas advirtieron que, mientas para algunos usuarios ocultar los Me gusta resultaba beneficioso, muchos otros encontraron a la medida molesta, ya que en base a las estadísticas conocen qué contenido gusta en la plataforma. De este modo la determinación culminó en dejar a las personas decidir sobre esto según su criterio.

A partir de hoy todas la personas tendrán la opción de visualizar o no la cantidad de likes que sus publicaciones reciben de otros usuarios, o si se desea continuar con la experiencia original que muestra las reacciones.

Para ocultar el recuento en Instagram los usuarios deben acceder al apartado "configuración" de la red social, allí se activa la opción que se aplica a todos los contenidos. Además, si sólo se requiere realizar esta acción en un contenido se puede realizar por publicación, antes o después de publicarlo.

En el caso de Facebook, si bien el anuncio ya está hecho, las personas deberán esperar a las próximas semanas para que esté disponible la nueva opción.

Estas medidas se dan en el marco de una reformulación de las apps para brindarles más control y personalizacion a las personas durante su experiencia. En los últimos meses lanzaron otras herramientas, como la administración del tiempo, la función Restringir, la herramienta Silenciar y una nueva forma de filtrar solicitudes de mensajes abusivos para los Mensajes Directos, que persiguen esta finalidad.

¿Te gustó la nota?
Dejanos tu Opinión