Fue 0 a 0

Gimnasia igualó con San Lorenzo en su debut amistoso

El equipo de Gimnasia igualó en su primer partido en seis meses, después de quedarse con las ganas el sábado pasado. Jorge Broun fue la figura del Lobo.

El plantel de Gimnasia volvió al ruedo esta mañana ante San Lorenzo en el Nuevo Gasómetro. Fue el primer amistoso del equipo titular Tripero en esta pretemporada, y el primer partido para el plantel luego de más de medio año sin poder tener competencia alguna, y finalizó igualado 0-0.

El Lobo no se sacó diferencias con el Ciclón en el regreso, en un partido a dos tiempos de 30 minutos en el que más allá de no poder convertir ambos generaron algunas ocasiones de peligro. Gimnasia manejó mejor la pelota, pero San Lorenzo tuvo las ocasiones más claras.

Diego Maradona dijo presente en la cancha a los pocos minutos de comenzado el partido, y estuvo presente junto a sus dirigidos en el banco de suplentes. Si bien el DT no venía tomando parte de los entrenamientos por decisión del cuerpo médico, decidió hacer una excepción esta mañana y presenciar el amistoso.

Gimnasia y San Lorenzo no se sacaron ventajas.

Durante el primer tiempo del amistoso Gimnasia manejó la pelota un poco mejor que su rival, pero a los dos les costó generar ocasiones de peligro. La situación más clara estuvo, no obstante, por el lado del equipo local, con un buen tiro libre de Matías Palacios que fue contenido por Jorge Broun.

Ya en el segundo tiempo, dentro de la paridad, el local creció y tuvo las chances más peligrosas. A los 12 Broun se lució con una doble tapada, primero ante un buscapié de Bruno Pittón que Franco Di Santo no llegó a conectar, y en el rebote, para evitarle el gol a Juan Ramírez.

En los últimos minutos San Lorenzo probó un poco más, primero con un remate lejano de Agustín Hausch, y luego con un anticipo de Pittón tras un tiro de esquina. Sin embargo no tuvo puntería para convertirle a Gimnasia y desnivelar el amistoso.

Más allá de esto en el cierre el Lobo tuvo también una chance muy clara: en segunda jugada luego de un tiro libre Maximiliano Coronel remató dentro del área y, con Fernando Monetti vencido, Alejandro Donatti consiguió despejar la pelota para evitar la conquista y sostener el cero.

SÍNTESIS

SAN LORENZO (0): Fernando MONETTI; Gino PERUZZI, Federico GATTONI, Alejandro DONATTI y Bruno PITTÓN; Diego RODRÍGUEZ y Lucas MENOSSI; Julián PALACIOS, Matías PALACIOS y Juan RAMÍREZ; y Franco DI SANTO. DT: Mariano SOSO.

GIMNASIA (0): Jorge BROUN; Leonardo MORALES, Paolo GOLTZ, Maximiliano CORONEL y Lucas LICHT; Víctor AYALA y José PARADELA; Eric RAMÍREZ, Matías MIRANDA y Matías GARCÍA; y Lucas BARRIOS. DT: Diego MARADONA.

CAMBIOS: ST: 14’ Nicolás CONTÍN x Barrios y Matías PÉREZ GARCÍA x Miranda (G), y 16’ Mariano PERALTA BAUER x J. Palacios y Agustín HAUSCH x Ramírez (SL).

CANCHA: Pedro Bidegain.

ÁRBITRO: Francisco LÓPEZ.