2-0 ante Banfield

Gimnasia festejó en una tarde histórica en el Bosque SÍNTESIS

El equipo femenino de Gimnasia tuvo su primera vez en el Bosque, y la fiesta fue completa: en un sábado soleado en el que la gente copó la tribuna de manera inédita para acompañar al equipo, las Triperas respondieron adentro de la cacha y volvieron a sumar de a tres.

El Lobo se impuso por 2 a 0 en un partido en el que fue ampliamente superior a su rival, y el mercador terminó quedándose corto, en particular en la primera parte, en la que maniató al Taladro y generó varias ocasiones de gol monopolizando la pelota.

La apertura del marcador llegó promediando los 45 minutos iniciales, cuando Lucía Zarza consiguió enviar al fondo de la red el balón luego de una serie de rebotes adentro del área chica. Antes del descanso las Triperas tuvieron varias ocasiones, pero no consiguieron ampliar la ventaja.

La tranquilidad llegó en el complemento y fue a través de su goleadora, Florencia Sánchez, quien sacudió el arco rival con una muy buena volea que le permitió al equipo dirigido por Mauro Córdoba continuar en la cima con 21 puntos en 7 presentaciones.

Ahora el próximo compromiso del elenco Albiazul será ante All Boys en condición de visitante, y luego llegará el turno de SATSAID, el gran rival de Gimnasia en la pelea por el ascenso directo, que también mira a todos desde arriba con puntaje perfecto.

SÍNTESIS

GIMNASIA (2): Ana ROLÓN; Micaela DÍAZ, Mercedes CARLINI, Ailín FRANZANTE y Agustina MATURANO; Lucía ZARZA, Milagros OLIVER y Milagros DÍAZ; Lucía GUIÑAZÚ, Florencia SÁNCHEZ y Marilyn ESQUIVEL. DT: Mauro CÓRDOBA.

SUPLENTES: Julieta BLANCO, Karina AUGUSTO MALDONADO, Dolores SCHODLBAUER, Celeste FERRARINI, Yanina REIGEMBORN, Inés ILARREGUI y Victoria SISTERNA.

BANFIELD (0): Lorena GARCÍA; Jessica SOBRADO, Natalia VERÓN, Magalí AGUIRRE y Fernanda FRAMBATI; Natalia MALLOL, Mariana GRAZIANI, Isabel SOTO y María DRAGNEFF; Mariana FRAMBATI y Tamara VILLAMAYOR. DT: Juan ALONSO.

SUPLENTES: Florencia NIETO, Rocío SZEWCZUK, Gloria SÁNCHEZ, Anabela LOSADA, Rocío LOZADA, Clarisa CIVITARESE y Rocío SEGOVIA.

GOLES: PT: 26’ Zarza (G). ST: 23’ Sánchez (G).

CAMBIOS: ST: 18’ Losada x Villamayor (B), 20’ Reigemborn x Zarza (G), 30’ Segovia x Graziani (B), 34’ Lozada x Soto (B), 40’ Ilarregui x Esquivel (G) y 43’ Ferrarini x Franzante (G).