Ganó Verstappen y achicó diferencias

Fórmula 1: Así quedó la tabla tras el GP de Miami

El neerlandés de Red Bull se quedó con su segunda carrera consecutiva de Fórmula 1 en suelo estadounidense y quedó a 19 puntos de Charles LeClerc, segundo

La Fórmula 1 vivió un fin de semana para el recuerdo en Miami, Estados Unidos, con un regreso brillante de la máxima categoría del Automovilismo a suelo norteamericano. Y allí, donde la espectacularidad es moneda corriente, la F1 no decepcionó en absoluto para brindar el show de los motores a los más de 300.000 espectadores que dijeron presente durante los tres días de competencia.

En una carrera que tuvo de todo, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull) logró dejar atrás un error en la Qualy para alzarse con el GP de Miami, conseguir su tercera victoria en cinco carreras en la temporada y descontarle 19 puntos a Charles LeClerc (Ferrari), quien arribó en segunda colocación (+3.786). El podio lo completó su compañero de escudería, el español Carlos Sainz, con +8.229.

De esta manera, Verstappen resultó el gran ganador de la quinta fecha de la máxima categoría del Automovilismo, en la que obtuvo también su segunda victoria consecutiva en los EE. UU., después de haber ganado en Austin el año pasado. Además, el piloto de Red Bull Racing se transformó en el primero en 17 años en ganar un Gran Premio desde fuera de la primera fila en suelo norteamericano.

Los festejos en el podio, con Verstappen, LeClerc y Sainz. Fórmula 1. Automovilismo

Así quedó la tabla de posiciones

Disputadas cinco fechas de la máxima categoría del Automovilismo, Charles LeClerc (Ferrari) sigue al frente, con 104 unidades. Verstappen (Red Bull Racing) descontó, y ahora aparece segundo, con 85; mientras que el mexicano Sergio "Checo" Pérez (Red Bull Racing) está tercero con 66.