En suplementario

Eurocopa Femenina 2022: Inglaterra sufrió pero festejó

La primera semifinal de la Eurocopa Femenina 2022 quedó en manos de Inglaterra. Las locales sufrieron pero eliminaron a España y están entre las cuatro mejores.

No cabe duda que Inglaterra es una de las máximas candidatas a quedarse con la Eurocopa Femenina 2022 y ayer lo ratificó al eliminar a un peso pesado como España en los Cuartos de Final. El equipo anfitrión debió trabajar y mucho pero consiguió doblegar a su rival por 2-1 para meterse en las Semis del máximo certamen de UEFA.

En un partido de suma paridad, en el que la primera parte finalizó sin emociones, las ibéricas tomaron la delantera luego del descanso cuando Esther González puso en ventaja a la Furia a los 9 minutos. De allí en adelante las locales fueron en busca del empate con convicción pero con muchos nervios, y estuvieron cerca de quedar en el camino.

Sin embargo Inglaterra consiguió rescatarse a tiempo, ya que a seis minutos del final la ingresada Ella Toone consiguió señalar el empate para doblegar por fin a la defensa de España y forzar el alargue. Una vez en el tiempo extra las locales se serenaron y, de arranque, consiguieron dar vuelta el marcador con un gol de Georgia Stanway.

Una vez que se pusieron en ventaja las inglesas manejaron los tiempos del partido, más allá de algunos sobresaltos, y terminaron asegurándose un lugar entre los cuatro mejores equipos de la Eurocopa Femenina 2022. Allí esperan por el vencedor del partido que protagonizarán Suecia y Países Bajos, campeón defensor de la competencia.

Sarina Wiegman va por la Eurocopa Femenina 2022 con Inglaterra. En 2018 la ganó con Países Bajos.

SÍNTESIS

INGLATERRA (2): Mary Earps; Lucy Bronze, Millie Bright, Leah Williamson y Rachel Daly; Georgia Stanway y Keira Walsh; Beth Mead, Francesca Kirby y Lauren Hemp; y Ellen White. DT: Sarina Wiegman.

ESPAÑA (1): Sandra Paños; Ona Batlle, Irene Paredes, María Pilar León y Olga Carmona; Aitana Bonmatí, Patricia Guijarro y Teresa Abelleira; Marta Cardona, Esther González y Mariona Caldentey. DT: Jorge Vilda.

GOLES: ST: 9’ González (E) y 39’ Toone (I). PTS: 6’ Stanway (I).

CAMBIOS: ST: 0’ Athenea Del Castillo x Cardona (E), 13’ Chloe Kelly x Mead y Alessia Russo x White (I), 19’ Ella Toone x Kirby (I), 26’ Laia Aleixandri x Abelleira (E), 32’ Sheila García x González (E) y Alex Greenwood x Daly (I). PTS: 10’ Amaiur Sarriegi x Caldentey (E). STS: 11’ Jill Scott x Walsh y Nikita Parris x Hemp (I).

ESTADIO: Community Stadium (Brighton and Hove).

ÁRBITRA: Stephanie Frappart (Francia).