Fue 2 a 0

Estudiantes perdió con Unión por la Liga Profesional

Estudiantes llegó a la sexta fecha del Torneo de la Liga Profesional necesitado y obligado. Abel Balbo sacó a todos los referentes, pero igual su equipo perdió.

Estudiantes salió a jugar ante Unión, por la sexta fecha del Torneo de la Liga Profesional, con un equipo plagado de cambios, después de la decisión que tomó Abel Balbo, en la previa del partido, al dejar a todos los referentes sentados en el banco de suplentes, entre ellos Mariano Andújar, quien se sumó a Mauro Boselli, José Sosa y Pablo Piatti.

Si bien el entrenador buscó una reacción entre sus dirigidos y eligió a los que creía ver mejor, el rendimiento estuvo muy lejos de los deseado por el DT y el Pincha volvió a pasar vergüenza en el torneo, teniendo una muy mala noche en Santa Fe.

Con los goles de Luciano Aued e Imanol Machuca, Unión encontró los festejos para liquidar a Estudiantes y someterlo a su tercera derrota en su sexta presentación en el Torneo de la Liga Profesional, y dejarlo entre los últimos de la tabla de posiciones.

Al Pincha le costó hacer pie en el campo de juego, producto de que muchos de los que hoy fueron titular no venían trabajando juntos en el equipo titular. Pero con el correr de los minutos, fueron encontrando pequeñas sociedades y lograron salir del asedio que le propuso el Tatengue.

A los 18 minutos, mediante un tiro libre, recto al arco y de media distancia, Benjamín Rollheiser obligó a Santiago Mele a tener que estirarse sobre su palo derecho para enviar la pelota por la línea del fondo al corner, cuando buscaba meterse en el ángulo inferior.

Más allá de las aproximaciones, que fueron más claras que las de su rival, el elenco Albirrojo no tuvo superioridad en la tenencia de la pelota y sus manejos en el juego fueron esporádicos en la primera parte. A los 30 minutos, Emmanuel Mas buscó el arco con un remate cruzado, el cual se fue muy cerca del ángulo superior izquierdo.

El elenco local buscó a Daniel Sappa, quien reemplazó a Mariano Andújar, con remates de media distancia o sobre el borde del área grande, y el arquero no tuvo problemas en sus primeras intervenciones como arquero titular en el León.

Daniel Sappa, arquero titular en Estudiantes, reemplaza a Mariano Andújar por decisión de Abel Balbo: Foto Estudiantes

En el inicio del complemento, Abel Balbo reordenó el equipo y metió cambio en el mediocampo, cambió la defensa y el esquema. Con el ingreso de Pablo Piatti y la salida de Ezequiel Muñoz, modificó lo que planteó inicialmente.

A los pocos minutos de iniciada la segunda parte, Luciano Aued ganó de arriba, tras un centro que cruzó toda el área, y si bien Daniel Sappa despejó el cabezazo, el mediocampista se adelantó a sus marcadores, y cruzó el remate para poner el 1 a 0.

Luciano Aued.mp4

El gesto de Gimnasia de Luciano Aued ante Estudiantes, en el gol que convirtió en Unión

El gol dejó sin reacción al elenco dirigido por Abel Balbo, y obligó al técnico a volver atrás sobre sus decisiones y debió mover el banco, y apostar por aquellos jugadores que no quiso en el once titular. Con los minutos fueron entrando Mauro Boselli y José Sosa, pero nada cambió.

En una noche pésima del equipo Pincharrata, en la cual solo compitió dignamente unos minutos, Unión aprovechó de su coraje y sus ganas, y con una presión alta, obligó a un error de Fernando Zuqui, y tras la asistencia de Cañete, Machuca sacó a pasear a Lollo y cruzó el remate, al primer palo, para marcar el 2 a 0.