Fue 1 a 0

Estudiantes no pudo ante Vélez que lo venció en Liniers

Estudiantes se midió con Vélez que llegaba con más rodaje y terminó cayendo por la mínima como visitante.
Fernando Pujol

Por Fernando Pujol

Estudiantes perdió 1 a 0 con Vélez en el estadio José Amalfitani en el cotejo de los equipos titulares. Ambos, se siguen preparando para lo que será su estreno dentro de dos semanas en una nueva edición de la Liga Profesional de Fútbol. El próximo duelo amistoso del Pincha será el miércoles en UNO ante Huracán.

Los primeros 20 minutos mostraron mejor a Vélez que tuvo el control del juego, con dos jugadas claras que no pudo aprovechar Juan Martín Lucero en la definición. Estudiantes no pudo acomodarse y encontrar la pelota. Por su parte, Pablo Sabbag tuvo un cabezazo que fue contenido por Lucas Hoyos.

Llegando al final de la primera etapa, el partido se empezó a activar y se hizo más disputado. Primero lo tuvo Santiago Cáseres para Vélez con un remate cruzado que se fue cerca del palo derecho del arco defendido por Mariano Andújar. En la siguiente, Estudiantes respondió con Juan Manuel Sánchez Miño con un remate de media distancia que Hoyos envió al córner.

El segundo tiempo comenzó con los equipos de Ricardo Zielinski y Mauricio Pellegrino intentando generar peligro, pero se ajustaron las marcas y los espacios que hubo en la primera etapa ya no eran tales para intentar dañar al rival.

Sin embargo, a los 17 minutos llegó la ventaja para Vélez que se puso arriba gracias a Ricardo Centurión, que cambió un penal por gol luego de una mano de Agustín Rogel. Más allá de esto, en 23' el desarrollo del juego fue parejo hasta el final del mismo que terminó con la derrota del Pincha.

FICHA DEL PARTIDO:

VÉLEZ (1): Lucas HOYOS; Tomás GUIDARA, Sebastián HERNÁNDEZ, Lautaro GIANNETTI y Miguel BRIZUELA; Santiago CÁSERES y Federico MANCUELLO; Agustín BOUZAT, Ricardo CENTURIÓN y Lucas JANSON; Juan Martín LUCERO. DT: Mauricio PELLEGRINO.

ESTUDIANTES (0): Mariano ANDÚJAR; Leonardo GODOY, Agustín ROGEL, Fabián NOGUERA y Nicolás PASQUINI; Manuel Castro, David AYALA, Fernando ZUQUI y Juan Manuel SÁNCHEZ MIÑO; Pablo SABBAG y Francisco APAOLAZA. DT: Ricardo ZIELINSKI.

GOLES: ST: 17' Ricardo CENTURIÓN -p- (V).

CAMBIOS: ST: 11´Nicolás PALAVECINO x David AYALA (EDLP), 23' Leandro DÍAZ x Pablo SABBAG (EDLP).

ESTADIO: José Amalfitani.