Fue 2 a 1

Estudiantes la pasó muy mal ante Defensa y Justicia y perdió

Estudiantes visitó a Defensa y Justicia y en Florencio Varela la pasó muy mal. Perdió 2 a 1 en un partido en el que la diferencia no fue mayor por la suerte.
Luciano Zaffiro

Por Luciano Zaffiro

Estudiantes salió a la cancha en Florencio Varela y ante Defensa y Justicia sufrió una caída dolorosa ya que la pasó muy mal durante los 90 minutos sin poder contener el dominio de su rival.

El equipo que dirige Ricardo Zielinski volvió a perder después de seis partidos y fue ante el Halcón, quien supo dominarlo, le generó muchísimas situaciones de riesgo y le facturó la victoria al imponerse por 2 a 1.

Con los goles de Miguel Merentiel y Walter Bou, los dirigidos por Sebastián Becaccece se adueñaron los tres puntos que tanto deseaba el León para seguir prendido entre los primeros del Torneo 2021. Después de mucho tiempo, el elenco platense fue claramente dominado y dejó una imagen preocupante. Gustavo Del Prete marcó el empate transitorio.

Nicolás Pasquini en acción en Estudiantes (Prensa EDLP)

Cómo salió Estudiantes

Estudiantes salió a jugar el partido y en el comienzo sintió el rigor de Defensa y Justicia, equipo que se apoderó de la pelota, comandó las primeras acciones y con jugadas largas lo metió en apremios.

Con la presencia de Gustavo Del Prete como extremo por la derecha, el Pincha tuvo la primera acción de riesgo, la cual terminó en polémica. Juan Sánchez Miño asistió al delantero con un gran pase, el uruguayo dominó y se mandó al área cuando cayó ante un contacto arriba. El árbitro decidió seguir el juego, al entender que no fue falta y eso desató el enojo de toda la visita.

De ahí en más y durante cinco minutos, el Halcón tomó el dominio del juego y arrinconó al León. Primero buscó con Soto por la derecha, quien buscó a Walter Bou con un centro, pero el punta no pudo acomodar el pie para direccionar mejor su desvío. En la siguiente acción, la Pantera picó solo entre los centrales, pero Mariano Andújar salió a atorarlo y se quedó con la pelota.

Pero la tercera fue la vencida. Miguel Merentiel picó por la derecha, le ganó la espalda a Nicolás Pasquini y se metió al área con la pelota controlada, y cuando le salió Andújar, le cruzó el remate para poner el 1 a 0.

Sobre el final de la primera parte, después de salvarse en su área, el Pincha encontró una jugada colectiva clara y la primera situación clara de riesgo. Jaime Ayoví asistió a Juan Sánchez Miño entre línea, el mediocampista picó, enganchó ante su marca y definió al primer palo, y la pelota se fue apenas abierta.

Juan Sánchez Miño en la visita de Estudiantes a Defensa y Justicia (Prensa EDLP)

En el inicio del complemento, Ricardo Zielinski no cambió nombres, pero si realizó un cambio posicional en el ataque y a los pocos minutos encontró el empate. A los 5´, y luego de un corner desde la izquierda, Gustavo Del Prete capturó la pelota que bajaron de cabeza y de media vuelta puso el empate en la noche de Florencio Varela.

El gol le permitió encontrar tranquilidad y con el paso de los minutos revirtió la imagen del primer tiempo y se adueñó del juego. El equipo Albirrojo se hizo sentir en el campo rival, pero careció de claridad para romper entre líneas y llegar con más riesgo al arco.

Cuando El Ruso Zielinski movió el banco de suplentes buscando claridad en ataque con los ingresos de Francisco Apaolaza y Franco Zapiola, recibió el segundo golpe. Antes Pancho tuvo una muy clara, pero se apuró en el remate y mandó la pelota afuera.

Los 23 minutos del complemento, el Halcón llegó al área rival desde una contra rápida y con un centro desde la derecha encontró a Walter Bou con claridad, quien apareció por el primer palo para empujarla y poner el 2 a 1. Ese gol significó un mazazo para el Pincha y el Halcón fue amo y dueño del trámite del juego por varios minutos, mereciendo una mayor diferencia en el marcador.

#TorneoSocios | Fecha 16 | resumen de Defensa y Justicia - Estudiantes

SÍNTESIS:

Formaciones:

Defensa y Justicia (2): Ezequiel Unsain; Adonis Frías, Nazareno Colombo, Alexis Soto y Nicolás Tripichio; Hugo Fernández, Kevin Gutíerrez, Miguel Merentiel y Francisco Pizzini; Gabriel Hachen y Walter Bou. DT: Sebastián Becaccece.

Estudiantes (1): Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Fernando Tobio, Fabián Noguera y Nicolás Pasquini; Fernando Zuqui, Bautista Kociubinski, Juan Sánchez Miño y Matías Pellegrini; Jaime Ayoví y Gustavo Del Prete. DT: Ricardo Zielinski.

Goles: PT: 21´ Miguel Merentiel (Defensa y Justicia). ST: 5´ Gustavo Del Prete (Estudiantes), 28´ Walter Boy (Estudiantes)

Amonestados: PT: 41´ Nazareno Colombo (Defensa y Justicia). ST: 15´ Fernando Tobio (Estudiantes)

Cambios: ST: 10´ Carlos Rotondi x Hugo Fernández (Defensa y Justicia), 15´ Raúl Loaiza x Gabriel Hachen (Defensa y Justicia), 23´ Franco Zapiola y Francisco Apaolaza x Matías Pellegrini y Jaime Ayoví (Estudiantes), 33´ Matías Aguirregaray y Leandro Díaz x Nicolás Pasquini y Juan Sánchez Miño (Estudiantes), Benítez x Merentiel (Defensa y Justicia)

Árbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Noberto Tomaghello.