Juegos Olímpicos

Tokio 2020: el sábado no cerró bien para la Argentina

La jornada para la delegación de Argentina en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 tuvo resultados negativos, a excepción de Travascio y Branz.

Los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 no se detienen y se completó el séptimo día de competencia, donde la delegación de la Argentina tuvo como destacado y buena noticia del día a la pareja de Victoria Travascio y María Sol Branz en 49er FX que se metieron en el Medal Race.

El resto de los representantes de la Argentina no tuvieron su mejor versión, como son los casos de Santiago Lange y Cecilia Carranza Saroli en Nacra 17 que quedaron relegados al igual que Facundo Olezza en Clase Finn.

Pensando en lo que quedaba de la jornada de sábado para la Argentina, Los Leones perdieron en los 4tos de final en el hockey masculino ante Alemania, mientras que Belén Cassetta hizo su presentación en los 3.000 metros con obstáculos y no pudo clasificar.

JUEGOS OLÍMPICOS TOKIO 2020: ASÍ CERRÓ EL VIERNES LA DELEGACIÓN ARGENTINA

Hockey femenino

El seleccionado argentino cayó por 2-0 ante Australia, en el partido correspondiente a la última fecha del grupo B del certamen en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, y quedó en la tercera posición, por lo cual ahora espera rival en los cuartos de final, que será Países Bajos o Alemania.

JUEGOS OLÍMPICOS TOKIO 2020: ASÍ ARRANCÓ EL SÁBADO PARA ARGENTINA

Finn - masculino

Facundo Olezza, tuvo un mal día en las dos regatas en la pista de Sagami, con lo cual se alejó de la zona de medallas. Terminó la séptima carrera en la 16ta posición (descartada) y en la octava se ubicó en la 15ta colocación, con lo cual está en la sexta colocación, a 17 puntos de la zona de podio, a falta de dos regatas más antes de la Medal Race.

49er FX – femenino

El mejor desempeño del día fue para la pareja de Victoria Travascio y María Sol Branz, quienes ganaron una de las últimas tres regatas de su categoría y se metieron en la carrera que decidirá el medallero. Comenzarán la Medal Race, el lunes, a las 2.33 horas, en el sexto lugar de la tabla general con un total de 88 puntos, a quince de la embarcación de Alemania que hasta el momento tiene la medalla de bronce.

Nacra 17

Los medallistas dorados en Río 2016, Santiago Lange y Cecilia Carranza Saroli, se alejaron del podio luego de tres regatas sobre la costa de la ciudad de Zushi. El cierre del día para la dupla fue con un décimo puesto, con lo cual pasaron de cuartos a sextos en la general con 47 puntos, a 15 de la zona de medallas, a falta de tres regatas y luego la Medal Race.

Vóley femenino

El seleccionado argentino fue derrotado por Turquía 3-0, con parciales de 25-23, 25-20 y 25-18, en el cuarto partido del grupo B de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, y quedó sin chances matemáticas de avanzar a los cuartos de final. De esta manera, el representativo nacional cerrará su participación olímpica el próximo lunes 2 de agosto, desde las 2.45 horas, ante China.

JUEGOS OLÍMPICOS TOKIO 2020: AGENDA ARGENTINA, ASÍ TERMINÓ EL SÁBADO

Hockey masculino

Fin del sueño para Los Leones, que perdieron por 3-1 ante Alemania en el duelo de cuartos de final. El gol, Maico Casella. Así, el campeon olímpico de Río 2016 cierra su participación en los Juegos Olímpicos.

Atletismo

La marplatense Belén Casetta finalizó 12ª en su eliminatoria de los 3000 metros con obstáculos y registró un tiempo de 9m52s89 en su segundos Juegos Olímpicos.