Fue 2 a 0

La Selección Argentina le ganó a México, logró su primera victoria en el Mundial y recupera la ilusión en Qatar 2022

La Selección Argentina superó a México, por la segunda fecha del Mundial Qatar 2022 y quedó encaminada para buscar la clasificación a octavos.

El Mundial Qatar 2022 entregó varias sorpresas en la primera fecha de la fase de grupos, y la primera fue la derrota de la Selección Argentina ante Arabia Saudita. Hoy, los dirigidos por Lionel Scaloni consiguieron una victoria vital ante México por 2-0 en la segunda fecha del Grupo C

En el primer tiempo, Argentina y México empatan 0-0 en un chato primer tiempo en el cual el equipo de Lionel Scaloni volvió a caer en las impresiciones del partido frente Arabia Saudita y por más que tuvo el mayor porcentaje de la pelota no pudo generarle una situación clara de gol a Guillermo Ochoa.

El equipo mexicano, se plantó en la mitad de la cancha, buscó sacarle ritmo al partido y constantemente quitarle la pelota o al menos que los futbolistas Albicelestes jueguen constantemente de espalda. La primera y única situación clara de gol fue al finalizar el primer tiempo de tiro libre haciéndose cargo Alexis Vega con una gran pegada pero mejor aún Emiliano Martínez volando en el aire y descolgándola sin dar rebote.

En el complemento, el semblante del equipo Albiceleste mostraba una mejoría pero los dirigidos por Lionel Scaloni seguían imprecisos, lento con la pelota y la armonía seguía siendo la del primer tiempo. Con el correr de los minutos, México se empezó a tirar atrás, un poco cansado del desgaste del primer tiempo y a los 64' ST tras una jugada por derecha de Angel Di María levantó la cabeza y asiste a Lionel Messi, solo en el centro de la cancha, allí el capitán argentino la paro y de más de 30 metros tiró un zurdazo abajo del palo izquierdo del Memo Ochoa para que todo la Argentina delire y grite fuerte el 1-0 parcial de su selección.

A partir de allí, la Argentina cambio tanto en lo colectivo como en los rendimientos individuales de cada uno de los futbolistas argentinos. Ya mediando los 70' ST, la Selección Azteca tuvo que salir a buscar el resultado y alí se pudo observar una mejoría de lo que pretende Lionel Scaloni, distribuyendo la pelota, triangulando e incomodando el arco rival. El segundo y definitivo gol llegó tras un corner corto realizado por Rodrigo De Paul para la Pulga Messi que lo vio a Enzo Fernández y tras sacarse dos jugadores de encima clavó la pelota al segundo palo del arquero mexicano.

De esta manera, Argentina queda con 3pts a un punto de Polonia la puntera del Grupo C, selección la cual enfrentará el próximo miércoles. Esta victoria sirve para el estado anímico de la Albiceleste y para seguir estando en carrera en búsqueda de los octavos de final.

Golazo de Lionel Messi ante México

Lionel Messi.mp4

El golazo de Lionel Messi para la victoria parcial de la Argentina ante México en el Mundial Qatar 2022

El Golazo de Enzo Fernández

Enzo Fernández.mp4

El golazo de Enzo Fernández para el 2 a 0 de Argentina ante México en el Mundial Qatar 2022