Historial

Atlético Tucumán, un rival complicado para el Lobo

Gimnasia y Atlético Tucumán volverán a enfrentarse en la máxima categoría del fútbol argentino esta tarde desde las 17.35 horas, y este será el duelo 11 de toda la historia donde estarán cara a cara durante la era del Profesionalismo.

En los 10 partidos entre el Lobo y el Decano, este último se encuentra con una ventaja de 5 triunfos. Gimnasia sólo pudo ganar la primera vez que se enfrentaron por el Nacional de 1973, lo que sería la única vez que se imponga en el Bosque, y luego en 2017 por 1 a 0 con gol de Nicolás Mazzola de visiatnte.

Además de las 7 victorias, los tucumanos le convirtieron 18 goles, superando ampliamente al Mens Sana que sólo le marcó 9 tantos en la decena de enfrentamientos que tuvieron.

Mientras que empataron en tan sólo una oportunidad, y fue por 3 a 3 en el Clausura 2010, en un insólito encuentro donde el Tripero se imponía por 3 a 0 hasta los 16 minutos del segundo tiempo.