Libertadores Femenina

UAI Urquiza merodeó la hazaña pero no pudo con América SÍNTESIS

El sueño de llegar lejos en la Copa Libertadores de fútbol femenino finalizó ayer por la noche para la UAI Urquiza, que cayó ante América de Cali por 3-2 y se despidió en Cuartos de Final luego de haber tenido una buena fase de grupos.

El equipo de Germán Portanova tuvo diez minutos fatales en la segunda mitad, ya que luego de un trámite muy parejo en los primeros sesenta, recibió tres goles en ese lapso y luego se le hizo imposible remontarlo, más allá de que estuvo a tiro.

Gisela Robledo, Farlyn Caicedo y Catalina Usme sacaron tres goles de ventaja para las colombianas en un pestañeo, y parecieron liquidar el partido. Sin embargo Mariana Larroquette descontó de penal, y sobre el final Rocío Bueno marcó un gol más.

La ilusión, no obstante, murió en la orilla, ya que América se cerró bien en los últimos minutos y no le permitió al Furgón llegar a la igualdad, aunque sobre el final estuvo muy cerca con un remate de Larro que fue atajado por la arquera Nathalia Giraldo.