En 2016

Que se repita: el antecedente que hace sonreír a Argentina SÍNTESIS

Argentina y Venezuela volverán a cruzarse en los Cuartos de Final de una Copa América, tres años después de haberlo hecho en la edición Centenario. En esa oportunidad la Albiceleste se quedó con una victoria contundente por un marcador final de 4-1.

Si bien en los últimos dos cruces ante la Vinotinto la Selección solamente rescató un empate, sus estadísticas coperas aportan confianza: nunca perdió, y la última vez que se cruzaron lo hicieron en esta misma instancia con goleada nacional.

Claro que aquel partido no fue sencillo desde el juego para la Albiceleste, ya que los venezolanos se pararon bien y llevaron mucho peligro. El partido, finalmente, se abrió gracias al poder de fuego de aquel equipo que comandaba Gerardo Martino.

Dos goles de Gonzalo Higuaín pusieron a Argentina 2-0 arriba en la primera parte, y luego de que Luis Seijas errara un penal por intentar picársela a Sergio Romero, Lionel Messi anotó el tercero. Si bien Salomón Rondón descontó, Erik Lamela anotó el cuarto de inmediato.

De los 22 titulares de aquel partido hoy solo se repetirían cuatro, dos por selección: Nicolás Otamendi y Lionel Messi en el equipo nacional, y Tomás Rincón y Salomón Rondón en la Vinotinto. En tanto Sergio Agüero ingresó en el complemento.

SÍNTESIS

ARGENTINA (4): Sergio ROMERO; Gabriel MERCADO, Nicolás OTAMENDI, Ramiro FUNES MORI y Marcos ROJO; Augusto FERNÁNDEZ, Javier MASCHERANO y Éver BANEGA; Lionel MESSI, Gonzalo HIGUAÍN y Nicolás GAITÁN. DT: Gerardo MARTINO.

VENEZUELA (1): Daniel HERNÁNDEZ; Alexander GONZÁLEZ, Wilker ÁNGEL, Oswaldo VIZCARRONDO y Rolf FELTSCHER; Alejandro GUERRA, Tomás RINCÓN, Arquímedes FIGUERA y Luis SEIJAS; Josef MARTÍNEZ y Salomón RONDÓN. DT: Rafael DUDAMEL.

GOLES: PT: 7’ y 27’ Higuaín (A). ST: 14’ Messi (A), 24’ Rondón (V) y 26’ Lamela (A).

CAMBIOS: ST: 10’ Juan Pablo AÑOR x Seijas (V), 22’ Erik LAMELA x Gaitán (A), 29’ Sergio AGÜERO x Higuaín (A), 35’Lucas BIGLIA x Banega (A) y Yonathan DEL VALLE x Martínez (V), y 40’ José VELÁZQUEZ x Rincón (V).

ESTADIO: Gillette Stadium (Foxborough).

ÁRBITRO: Roberto GARCÍA (México).