Historial

Colombia quiere que el 13 no sea mufa

Colombia y Estados Unidos jugaron 18 veces entre sí donde en 12 oportunidades se impusieron los ahora dirigidos por José Pekerman, en 3 ocasiones los yanquis y en la misma cantidad de cruces igualaron.

La de hoy será la cuarta vez que se enfrenten por Copa América, en las tres anteriores fue victoria de los que representan a la CONMEBOL. Además, ya saben lo que es jugar el partido por el tercer puesto entre sí, ya que lo hicieron en la Copa de Uruguay 1995 con goleada 4 a 1 para los colombianos.

Aquella tarde del 22 de julio en la ciudad de Maldonado, Luis Quiñónez y Carlos Valderrama adelantaron al equipo del Bolillo Gómez en la primera mitad, y Faustino Asprilla extendió la ventaja en el inicio del complemento. Si bien Joe-Max Moore descontó minutos después, luego Freddy Rincón selló el marcador.