Fue 4 a 0

San Lorenzo goleó a Gimnasia por la Liga Profesional

El plantel de Gimnasia visitó a San Lorenzo y sufrió un fuerte golpe al ser goleado por 4 a 0 en el Nuevo Gasómetro. En días juega contra Estudiantes el clásico

El plantel de Gimnasia llegó al Nuevo Gasómetro con el objetivo de conseguir su primera alegría en condición de visitante, y la segunda en el Torneo de la Liga Profesional, pero al enfrentar a San Lorenzo, uno de los líderes del certamen, sufrió el peor golpe en lo que va del año.

A 8 días de jugar el clásico platense ante Estudiantes, los dirigidos por Sebastián Romero tuvieron su peor producción futbolística y el Cuervo no le tuvo piedad y lo goleó por 4 a 0 con goles de Andrés Vombergar, Adam Bareiro (2) y Gastón Hernández.

Gimnasia.jfif
Formación de Gimnasia, en su visita a San Lorenzo por el Torneo de la Liga Profesional (Foto: Prensa GELP)

El partido no comenzó nada sencillo para Gimnasia, ya que en el Nuevo Gasómetro, San Lorenzo impuso sus condiciones de entrada y marcó el ritmo de juego en los primeros minutos. Además, eligió dónde jugar.

En medio de intentos desesperados para recuperar la pelota, y salir del fondo, Guillermo Enrique fue a buscar a Malcolm Braida abajo, pero se lo llevó puesto con los dos pies para adelante. Si bien recibió amarilla, el árbitro, Pablo Echavarría, fue a revisar al VAR y terminó cambiando la decisión y le mostró la tarjeta roja.

Guillermo Enrique.mp4

La dura entrada de Guillermo Enrique, que terminó con la expulsión del jugador de Gimnasia

A los 15 minutos de iniciado el juego, Gimnasia debió recuperarse ante la ausencia de un futbolista, y después de algunos minutos de nerviosismo pudo imponer sus condiciones.

Promediando la primera media hora, los dirigidos por Sebastián Romero tuvieron la primera jugada clara en ofensiva. Ignacio Miramón vio subir a Benjamín Domínguez, y lo mandó a jugar por la derecha. El joven extremo dominó, se animó y encaró ante la doble marca. Tras algunas gambetas, asistió a Cristian Tarragona, pero el delantero quedó tapado y su remate se fue desviado. Tras una serie de rebotes, el experimentado punta, chocó contra la reacción del arquero.

Chirola Romero metió mano en el equipo y sacó a Alan Lescano, para el ingreso de Agustín Bolivar, buscando mayor presencia en el mediocampo ante la desventaja que evidenciaba en defensa el equipo.

Pero el cambio no llegó a tener efecto, que Gimnasia se encontró en desventaja. A los 38 minutos, Malcolm Braida se animó, encaró de un lado para el otro a Maximiliano Comba y sacó un centro pasado. Por el segundo palo, el que se adelantó fue Andrés Vombergar, para dejar atrás a Matías Bazzi, y con un fuerte frentazo, cruzado, puso el 1 a 0.

Andrés Vombergar.mp4

El gol de Andrés Vombergar en San Lorenzo, ante Gimnasia

En el inicio del segundo tiempo, la cosa no fue muy distinta a la del primer tiempo. San Lorenzo se hizo cargo de las acciones y tuvo las situaciones, y Gimnasia buscó cuidarse, recuperar y contragolpear.

Pero la historia se fue poniendo cada vez peor para los dirigidos por Chirola Romero, porque a los 10 minutos, el árbitro interpretó penal en el toque de Barros Schelotto y Braida y marcó penal. Adam Bareiro la picó, y amplió la ventaja.

Con el 2 a 0 en contra, el entrenador Tripero empezó a mover el banco de suplentes y entre los que sacó estuvo Ignacio Miramón, el mejor jugador del equipo, cuidándolo ya que tenía tarjeta amarilla.

San Lorenzo penal.mp4

Penal para San Lorenzo, ante Gimnasia por la Liga Profesional

De ahí en más, todo fue para San Lorenzo. El líder pasó por encima a Gimnasia, con juego colectivo, pero también con grandes individualidades. Con el correr de los minutos, fue borrando a su rival de la cancha y en las situaciones que tuvo, lo sacó de juego.

A los 32 minutos, Adam Bareiro marcó el segundo gol en su cuenta personal, el tercero en el partido, tras la asistencia de Agustín Martegani, quien amagó ante Matías Bazzi por la derecha, y lo dejó en el camino para asistir sin problemas en el área grande. Tres minutos más tarde, tras una buena ejecución de tiro libre de Jalil Elías, apareció Gastón Hernández, para puntear la pelota y poner el 4 a 0.

SÍNTESIS

Formaciones:

San Lorenzo (4)

Augusto Batalla, Federico Gattoni, Rafa Pérez, Gastón Hernández, Gonzalo Luján, Jalili Elías, Agustín Martegani, Malcolm Braida; Andrés Vombergar, Adam Bareiro, Ezequiel Cerutti. DT: Rúben Insua.

Gimnasia (0)

Tomás Durso; Bautista Barros Schelotto, Leonardo Morales, Felipe Sánchez y Matías Bazzi; Ignacio Miramón; Guillermo Enrique, Alan Lescano, Maxiliano Comba y Benjamín Domínguez; y Cristian Tarragona. DT: Sebastián Romero.

Goles: PT: 38´ Andrés Vombergar (San Lorenzo). ST: 12´y 32´ Adam Bareiro, de penal (San Lorenzo), 35´ Gastón Hernández (San Lorenzo)

Amonestados: PT: 22´ Ignacio Miramón (Gimnasia)

Cambios: PT: 28´ Leguizamón x Luján (San Lorenzo), 36´ Agustín Bolivar x Alan Lescano (Gimnasia). ST: 9´ Antonio Napolitano y Tomás Muro x Ignacio Miramón y Maximiliano Comba (Gimnasia), 21´ Franco Soldano y Eric Ramírez x Cristian Tarragona y Benjamín Domínguez (Gimnasia)

Incidencias: PT: 15´ Expulsado Guillermo Enrique, a instancia del VAR (Gimnasia). ST: 10´ Penal de Barros Schelotto y Braida (San Lorenzo)

Árbitro: Pablo Echavarria

Estadio: Pedro Bidegain