Weigandt y Contín, los goles

Gimnasia pisó fuerte en Santa Fe y venció a Colón por 2 a 0

Gimnasia visitó esta tarde a Colón en el Cementerio de los Elefantes en la primera fecha de la Fase Campeonato de la Copa Diego Maradona y metió un triunfazo.
Fernando Pujol

Por Fernando Pujol

Gimnasia venció 2 a 0 a Colón en el estadio Brigadier General Estanislao López en lo que fue el inicio de la Fase Campeonato como continuidad de esta primera fecha por la segunda ronda de la Copa Diego Maradona. Los goles del Lobo los marcaron Marcelo Weigandt a los 31 minutos de la etapa inicial y Nicolás Contín a los 2 minutos del complemento.

Los primeros 15 minutos lo mostraron mejor a Gimnasia que tuvo la iniciativa y se aproximó con peligro al arco defendido por Leonardo Burian aunque careció de profundidad, con Nicolás Contín aguantando la pelota y Brahian Alemán como lanzador, apostando a la movilidad y la sorpresa de Marcelo Weigandt.

Llegando a los 20 minutos, ambos equipos estuvieron cerca del gol: primero el Lobo que tras presionar bien arriba, Matías García condujo la contra y Contín, que quedo solo ante Burian, definió cruzado y desviado. En la siguiente jugada, el que casi se pone en ventaja fue Colón, pero apareció Jorge Broun voló para evitar el gol tras un gran remate lejano de Tomás Chancalay.

A los 31 minutos, de tanto ir a buscar, Gimnasia llegó al gol gracias al oportunismo de Weigandt, que de guapo adentro del área chica entre los grandotes, y luego de ir a buscar un rebote debajo del arco tras un pelota que quedó perdida luego de una floja respuesta de Burian, arremetió desde atrás y rompió el arco.

En una rélplica de Colón casi llega al empate a la salida de un tiro de esquina, que encontró solo a Rodrigo Aliendro dentro del área, pero su cabezazo se fue afuera, pegada al palo izquierdo de Broun que nada podía hacer. En la siguiente, el Sabalero agarró mal parada a la defensa del Lobo, pero el remate de Chancalay que se desvió mínimamente, fue controlado por Fatu.

En la última jugada del primer tiempo y nuevamente a través de una pelota parada, Colón estuvo cerca del gol que hubiese signficado el empate tranistorio, pero al igual que sus compañeros, Rafael Delgado cabeceó cruzado y desviado para suerte de Gimnasia que terminó aguantando la diferencia.

De arranque nomás en el complemento, Gimnasia llegó al segundo gol. Contín peleó una pelota larga contra dos defensores de Colón, la bajó entre ambos y giró hacia el arco. La pelota parecía irse lejos, pero antes de que llegue al achique Burián, el Tanque la punteó para llevarsela y definió solo debajo del arco.

En 15 minutos del segundo tiempo, primero se salvó el Lobo y después el Sabalero. En primera instancia el que cabeceó solo otra vez y a la salida de un córner fue Delgado que lo hizo por encima encima del travesaño. En la contra, Ramírez pateó solo dentro del área tras un rebote de Burián ante un remate a quemarropa de García, pero le erró al arco.

En los últimos minutos, Gimnasia mantuvo el orden en sus líneas y se dedicó a aguantar la diferencia, mientras que Colón intentó con más ganas que ideas y Broun casi no pasó sobre saltos. Triunfo muy importante para el Lobo que se quedó con una parada brava para comenzar de la mejor manera la Fase Campeonato.