Fue 1 a 0

La reserva de Gimnasia ganó y sigue en la pelea

Gimnasia se quedó con una importante victoria que lo acomoda en el tercer lugar de su Zona pensando en los 4tos de final de la divisional reserva.

Fue una mañana feliz para la reserva de Gimnasia en el predio de Estancia Chica, donde el elenco dirigido por Sebastián Romero se quedó con el triunfo por 1 a 0 sobre Sarmiento, para llegar a los 21 puntos y seguir encumbrado en la tabla de posiciones.

De esta manera, Gimnasia vuelve a la victoria tras haber cortado la racha de 4 partidos sin caídas la fecha pasada con su derrota por 3 a 2 con Atlético Tucumán. Teniendo en cuenta esto, con 12 unidades en juego le sacó 5 al último que se está quedando afuera de los cuartos de final.

Luego de un primer tiempo con poca actividad, donde todo se hizo más disputado que jugado entre el Lobo y Sarmiento, a los 19 minutos del complemento llegó el grito de la mañana: Bautista Barros Schelotto apareció detrás de todos por el segundo palo a la salida de un tiro de esquina, para hacer gritar a todos los presentes.

Desde ese momento, el Lobo fue superior ante Sarmiento que poco pudo hacer. A los 26 minutos casi llega el segundo con un buen disparo de Leandro Mamut que se fue muy cerca del palo del arco del Verde de Junín. Sin embargo, sobre el final tuvo que aparecer la figura de Nahuel Manganelli para evitar el empate del visitante.

Recordemos que Gimnasia venía de perder por 3 a 2 ante Atlético Tucumán, lo que le había valido cortar una racha de cuatro encuentros con victorias consecutivas (Talleres, Estudiantes, River y Argentinos Juniors). Ahora se prepara para visitar a Platense.

FICHA DEL PARTIDO

GIMNASIA (1): Nahuel Manganelli; Bautista Barros Schelotto, Bruno Palazzo, Diego Mastrángelo y Matías Bazzi; Alan Sosa, Nicolás Sánchez y Leandro Mamut; Alexis Steimbach, Ivo Mammini y Estanislao Jara. DT: Sebastián Romero.

SARMIENTO (0): Thyago Ayala; Martin García, Fernando Godoy, Bruno Rodríguez y Facundo Castet; Lisandro Focareta, Manuel García, Manuel Mónaco y Diego Azcurra; Martin Pérez y Bruno Liuzzi. DT: Martín Funes.

GOLES: ST: 19’ Bautista Barros Schelotto (Gimnasia)

CAMBIOS: ST: 15’ Mateo Cardozo x Alexis Steimbach, 35’ Valentín Jouglard y Felipe Sánchez x Nicolás Sánchez y Diego Mastrángelo (Gimnasia).

INCIDENCIAS: ST: 48' Ivo Mammini (Gimnasia).

ÁRBITRO: Martín Morenza.

PREDIO: Estancia Chica (Abasto).