1-0 en Parque Patricios

Gimnasia venció a Huracán por la Liga Profesional

Gimnasia se impuso ante Huracán por la fecha 11 de la Liga Profesional. Fue 1-0 para el equipo de Néstor Gorosito con gol de Santiago Hezze en contra.

Gimnasia derrotó a Huracán en el Estadio Tomás Adolfo Ducó por la undécima fecha de la Liga Profesional. El equipo de Néstor Gorosito se impuso por 1-0, consiguió su segundo triunfo al hilo, llegó a 21 puntos y se mantiene como escolta de Atlético Tucumán en la tabla de posiciones.

Luego de intercambiar la tenencia de la pelota en los primeros minutos sin poder generar ocasiones de peligro, la primera chance clara llegó luego de una buena maniobra colectiva y fue a favor de Huracán: sobre los 7 minutos Santiago Hezze quedó frente a Rodrigo Rey pero definió alto.

Cuatro minutos más tarde el que avisó fue Gimnasia, luego de una coreajada de Brahian Alemán, quien puso el cuerpo para dejar atrás a dos rivales y tocó para Ramón Sosa, quien sacó un gran remate que obligó al arquero Lucas Chaves a realizar una buena intervención para enviar la pelota al corner.

Sobre los 16 el Lobo volvió a merodear al área de Huracán con mucho peligro, en una jugada que se ensució y culminó con un remate de Tomás Muro que la defensa logró interceptar. Diez minutos más tarde Gimnasia tuvo nuevamente la ventaja, con un gran remate de Ramón Sosa, pero el palo le negó el gol.

Luego de la primera media hora y tras varios minutos sin generar ocasiones claras el local volvió estar cerca de abrir el marcador. Primero fue con un cabezazo alto de Matías Cóccaro y luego con un remate errado de manera increíble por Gabriel Gudiño. En el cierre el delantero uruguayo marcó, pero el gol fue anulado correctamente por fuera de juego.

Los once titulares que alistó Néstor Gorosito en la visita de Gimnasia a Huracán.

En el inicio de la segunda parte ninguno de los dos consiguió generar ocasiones de peligro, pero sobre los 17 el panorama cambió: un centro desde la izquierda por parte de Nicolás Colazo, que en apariencia no traía peligro, rebotó en Santiago Hezze, descolocó a Lucas Chaves y se convirtió en el 1-0 para Gimnasia.

Después de la apertura del marcador Huracán fue con todo en busca del empate, con más empuje que fútbol, y Gimnasia se replegó para cuidar la ventaja. El Globo tuvo algunas ocasiones con centros desde los costados, en particular con un remate y un cabezazo de Nicolás Cordero, pero no pudo aprovecharlas.

En el cierre el dueño de casa fue a la carga con todo pero el Lobo supo aguantarlo, con cambios defensivos que le permitieron reforzar la resistencia y llevarse tres puntos de oro ante un rival difícil en un escenario muy complicado. El equipo de Néstor Gorosito sigue prendido bien arriba y se ilusiona en la Liga Profesional.

Ramón Sosa en acción en la visita del equipo de Néstor Gorosito a Huracán (Foto: prensa Gimnasia).

SÍNTESIS

HURACÁN (0): Lucas Chaves; Guillermo Soto, Fernando Tobio, Lucas Merolla y Guillermo Benítez; Santiago Hezze y Federico Fattori; Benjamín Garré, Franco Cristaldo y Gabriel Gudiño; y Matías Cóccaro. DT: Diego Dabove.

GIMNASIA (1): Rodrigo Rey; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Germán Guiffrey y Nicolás Colazo; Agustín Cardozo, Brahian Alemán, Tomás Muro y Ramón Sosa; Eric Ramírez y Franco Soldano. DT: Néstor Gorosito.

GOL: ST: 17' Hezze e/c (H).

CAMBIOS: ST: 22’ Manuel Insaurralde x Muro (G), 25’ Nicolás Cordero x Gudiño e Ismael Quilez x Soto (H), 30’ Oscar Piris x Ramírez y Nicolás Contín x Soldano (G), 38’ Agustín Curruhinca x Garré (H) y 45’ Emanuel Cecchini x Alemán (G).

ESTADIO: Tomás Adolfo Ducó.

ÁRBITRO: Patricio Loustau.

RADIO: La Cielo (103.5).