Con goles de Tarragona y Alemán

Gimnasia reaccionó, lo dio vuelta y venció 2 a 1 a Talleres

Gimnasia recibió a Talleres en el estadio del Bosque, donde ganó y sigue siendo imbatible además de reencontrarse con la victoria.

Gimnasia superó por 2 a 1 con Talleres en el estadio del Bosque en la continuidad de la 8va fecha de la Copa de la Liga. El gol del elenco de Córdoba lo marcó Juan Cruz Esquivel a los 34 minutos de la primera etapa, mientras que los del Lobo fueron obra de Cristian Tarragona a los 5 minutos del complemento y de Brahian Alemán a los 16'.

En los primeros 10 minutos, poco pasó entre Gimnasia y Talleres que se dedicaron más a pelear que a jugar a la pelota. El mediocampo se hizo un lugar de tránsito pesado donde la pelota cambió de dueño continuamente y donde abundaron las infracciones y el juego fuerte por parte de ambos equipos en el Bosque.

Sin embargo, a los 34 minutos llegó el gol de Talleres en una contra letal donde se puso en superioridad númerica de 5 jugadores contra 2 ante un mal retroceso de Gimnasia que marcó mal. El autor del gol fue Juan Cruz Esquivel , que fue quien condujo el ataque rápido, y que definió dentro del área tras un enganche y desvío.

Sin embargo, en el comienzo del segundo tiempo, Gimnasia salió con todo y alcanzó el empate gracias a su goleador, revisión VAR de por medio. Luego de ser habilitado por Ramón Sosa dentro del área, el delantero Tripero durmió a la defensa y punteó la pelota ante el achique de Darío Herrera que nada pudo hacer.

A los 16 minutos, y entonado por el gol de Tarragona, Gimnasia se puso 2 a 1 sobre Talleres con un gol de su capitán y figura, Brahian Alemán con la ejecución de un tiro libre venenoso y con mucha rosca desde el costado derecho, que no se desvió en nadie y terminó sorprendiendo al arquero de la T ante la llegada de varios jugadores del Lobo. Para colmo, a los 23 minutos se fue expulsado Enzo Díaz en el elenco visitante por doble amarilla.

Los minutos pasaron y Gimnasia siguió dominando el partido ante Talleres sin mayores sobre saltos. En el final, tras la expulsión de Ramiro González, el Lobo se quedó con dos jugadores más y un penal a su favor tras una mano de Federico Girotti en la barrera tras un tiro de Alemán, que luego falló desde los 12 pasos.

SÍNTESIS:

GIMNASIA (2)

Rodrigo Rey; Francisco Gerometta, Leonardo Morales, Oscar Piris y Germán Guiffrey; Ramón Sosa, Nery Leyes, Brahian Alemán y Johan Carbonero; Eric Ramírez y Cristian Tarragona. DT: Néstor Gorosito.

TALLERES (1)

Guido Herrera; Gastón Benavídez, Rafael Pérez, Enzo Díaz y Ángelo Martino; Juan Ignacio Méndez, Rodrigo Villagra, Juan Cruz Esquivel y Matías Godoy; Héctor Fértoli y Federico Girotti. DT: Pedro Caixinha.

GOLES: PT: 34' Juan Cruz Esquivel (Talleres). ST: 5' Cristian Tarragona (Gimnasia), 16' Brahian Alemán (Gimnasia).

CAMBIOS: ST: al inicio Lautaro Chávez x Johan Carbonero (Gimnasia), 12' Agustín Cardozo x Nery Leyes (Gimnasia) y José Romero x Matías Godoy (Talleres), 25' Emerson Batalla y Ramiro González x Juan Cruz Esquivel y Héctor Fértoli (Talleres), 32' Cristian Oliva y Matías Catalán x Gastón Benavídez y Juan Ignacio Méndez (Talleres), 43' Manuel Insaurralde y Benjamín Domínguez x Eric Ramírez y Ramón Sosa (Gimnasia).

AMONESTADOS: PT: 14' Eric Ramírez (Gimnasia), 35' Enzo Díaz (Talleres), 40' Juan Ignacio Méndez (Talleres), 42' Oscar Piris (Gimnasia). ST: 9' Nery Leyes (Gimnasia), 13' Rodrigo Villagra (Talleres).

EXPULSADO: ST: 23' Enzo Díaz (Talleres).

ÁRBITRO: Fernando Echenique.

RADIO: La Cielo (103.5).

ESTADIO: Juan Carmelo Zerillo.