2-3 en el Único

Gimnasia perdió un partido increíble con Racing

El fútbol femenino de Gimnasia jugó un gran primer tiempo pero salió dormido en el ST y lo pagó caro: Racing le metió tres goles en cuatro minutos ganó 3-2.

Con el boleto a Cuartos de Final ya asegurado por el empate de Deportivo Español durante el fin de semana, el fútbol femenino de Gimnasia enfrentó a Racing en el Estadio Ciudad de La Plata soñando con el tercer lugar de la zona, pero sufrió una dura derrota por 3-2 en un partido cambiante y deberá conformarse con el cuarto puesto.

El equipo que conduce Franco Bertera jugó un gran primer tiempo en 25 y 532 y lo trasladó en el marcador, yéndose al descanso dos goles de ventaja. Primero Milagros Díaz abrió el marcador con un tiro libre al ángulo y luego Milagros Oliver amplió la diferencia con otro golazo, tras un zapatazo desde el sector derecho.

El descanso llegó con un resultado promisorio para el fútbol femenino de Gimnasia, pero la ventaja que supo conseguir se esfumó en el ST en solo cuatro minutos: a los 3 Rocío Bueno marcó el descuento, a los 6 Paloma Fagiano decretó el empate y a los 7 Bueno selló el 3-2 para Racing, ante la incredulidad y la impotencia de las Triperas.

Luego ambos equipos tuvieron chances para convertir pero ninguno pudo hacerlo y la visita finalmente se llevó los tres puntos. Así a un fecha del final San Lorenzo lidera la Zona A del fútbol femenino de AFA con 21 puntos, seguido por Boca y Racing con 18 y más atrás por Gimnasia con 12. Los cuatro ya se aseguraron su boleto a la fase final.

SÍNTESIS

GIMNASIA (2): Julieta Blanco; Daiana Ollivier, Juana Bilos, Abril Reche y Agustina Maturano; Milagros Díaz, Milagros Oliver y Azul Oszczyk; Claudia Roldán, Marilyn Esquivel y Lucía Zarza. DT: Franco Bertera.

RACING (3): Silvana Alfaro; Milagros Otazú, Aldana Narváez, Luana Muñoz y Eugenia Nardone; Florencia Curril, Natalie Juncos, Rocío Díaz y Martina García; Rocío Bueno y Paloma Fagiano. DT: Agustín Benchimol.

GOLES: PT: 26’ Díaz (G) y 40’ Oliver (G). ST: 3’ Bueno (R), 6’ Fagiano (R) y 7’ Bueno (R).

CAMBIOS: ST: 30’ Brenda Caminos x Oszczyk (G), 37’ Lucía Guiñazú x Esquivel (G) y 45’ Florencia Sánchez x Zarza (G).

ESTADIO: Ciudad de La Plata.