Fue 2 a 1

Gimnasia eliminado de Copa Argentina: perdió con Patronato

Gimnasia perdió con Patronato, por los octavos de final de la Copa Argentina, y se despidió del certamen ante un elenco plagado de suplentes,

Gimnasia se enfrentó ante Patronato, por los octavos de final de la Copa Argentina, en el estadio Centenario de Chaco, y hasta allí llegó su sueño en el certamen, tras perder por 2 a 1 ante un equipo plagado de suplentes.

Los dirigidos por Néstor Gorosito no tuvieron un buen partido y en los primeros minutos ya se encontraron en desventaja. Si bien Franco Soldano marcó el empate transitorio, el Lobo no tuvo una buena tarde y Marcelo Estigarribia decretó la victoria para el Patrón, y la eliminación del Lobo.

Equipo de Gimnasia, ante Patronato, en Chaco por Copa Argentina

La estadia en Chaco no comenzó nada bien para Gimnasia. A los pocos minutos de iniciado el partido, el elenco que dirige Néstor Gorosito perdió la pelota, el control y pasó a correr en desventaja en el marcador.

Después de una serie de intentos, Patronato encontró la fórmula para vulnerar la zona defensiva Tripera, y a los 9 minutos, tras un centro desde la izquierda, llegó Marcelo Estigarribia, por el segundo palo, y agachándose, metió un cabezazo al primer palo para poner el 1 a0.

MArcelo Estigarribia-.mp4

Marcelo Estigarribia marcó el gol de Patronato ante Gimnasia para abrir el partido de Copa Argentina

Al Lobo le costó mucho hacer pie ante la ofensiva del equipo de Paraná, pero con el correr de los minutos encontró algunas jugadas aisladas para pasar de la fase defensiva a la ofensiva.

A los 14 minutos, sin poder romper entre líneas, ni encontrar claridad por abajo y con juego asociado, Gimnasia tuvo la primera situación clara con un remate de media distancia de Ramón Sosa.

Sobre el cierre del primer palo, el elenco que dirige Néstor Gorosito apareció con todo su esplendor en los octavos de final de la Copa Argentina y encontró la igualdad. A los 39 minutos, Brahian Alemán ejecutó el corner y por el centro del área apareció Franco Soldano para poner el 1 a 1 de cabeza.

Franco Soldano.mp4

Gol de Franco Soldano en Gimnasia, por Copa Argentina, ante Patronato

Pocos minutos después, y tras una arremetida por la derecha, Lautaro Chávez se presentó en el juego, y del centro con el que buscaba a Soldano, le salió un remate al arco, estrellando la pelota en el travesaño.

Antes del final de la primera parte, Valdez Chamorro tuvo una ejecución potente de tiro libre, y la pelota pasó muy cerca del palo derecho defendido por Rodrigo Rey.

En el segundo tiempo, el juego se hizo de ida y vuelta, tras romperse la zona media. Los dos equipos buscaron de entrada el arco rival, poder doblegar al adversario y poder imponer sus condiciones en el campo de enfrente.

Después de varias insinuaciones y aproximaciones, Patronato logró encontrar los espacios, unir a los jugadores más determinantes en ofensiva y volvió a ponerse en ventaja. A los 20 minutos, Giani recibió solo, dominó, se posicionó y habilitó entre líneas a Estigarríbia, para que recorrar unos metros y remate fuerte ante la salida de Rodrigo Rey, y así marcar el 2 a 1.

SÍNTESIS

Formaciones:

Gimnasia (1)

Rodrigo Rey; Guillermo Enrique, Leonardo Morales, Germán Guiffrey y Nicolás Colazo; Muro o Insaurralde, Agustín Cardozo, Brahian Alemán y Ramón Sosa; Lautaro Chávez y Franco Soldano. DT: Néstor Gorosito.

Patronato (2)

Matías Mansilla; Lautaro Geminiani, Thiago Banega , Francisco Álvarez y Facundo Cobos; Jorge Valdez Chamorro, Tomás Cáceres, Nicolás Castro y Matías Pardo; Giani y Marcelo Estigarribia. DT: Facundo Sava.

Goles: PT: 9´ Marcelo Estigarribia (Patronato), 39´ Franco Soldano (Gimnasia). ST: 19´ Marcelo Estigarribia (Patronato)

Amonestados: PT: 13´ Banega (Patronato), 38´ Brahian Alemán (Gimnasia). ST: 3´ Geminiani (Patronato), 5´ Agustín Cardozo (Gimnasia), 7´ Pardo (Patronato), 12´ Cáceres (Patronato), 24´ Valdez Chamorro (Patronato), 38´ Barreto (Patronato)

Cambios: ST: 0´ Barinaga x Castro (Patronato), 12´ Batalla x Cáceres (Patronato), 16´Benjamín Domínguez y Nicolás Contín x Lautaro Chávez y Manuel Insaurralde (Gimnasia), 23´ Barreto x Estigarribia (Patronato), 28´ Emanuel Cecchini x Agustín Cardozo (Gimnasia), 33´ Matías Mirnada y Tomás Muro x Franco Soldano y Brahian Alemán (Gimnasia)

Árbitro: Silvio Trucco.

Estadio: Centenario (Chaco).