Clásico Platense

Estudiantes - Gimnasia: Germán Delfino será el arbitro

Se confirmó que Germán Delfino será el encargado de impartir justicia en el duelo del próximo domingo entre Estudiantes y Gimnasia.

El Clásico Platense 162 ya tenía día y horario, el próximo domingo 18 de abril a las 16.15. Ya se sabía que el encuentro entre Estudiantes y Gimnasia se iba a llevar a cabo en UNO, pero restaba conocer el árbitro. Hoy se dio a conocer que el designado es Germán Delfino.

El colegiado nacido en Ramos Mejía hace 42 años, es un viejo conocido tanto para Estudiantes como para Gimnasia, que además ya tiene la experiencia de haber dirigido anteriormente un Clásico Platense: fue el 10 de marzo del año 2019 en el que el Pincha se impuso por 1 a 0 sobre el Lobo con el gol de Lucas Albertengo.

En dicho encuentro, Delfino fue protagonista del partido, ya que cambió el normal desarrollo del mismo con la errónea expulsión de Lorenzo Faravelli a los 29 minutos del primer tiempo. El árbitro estuvo impreciso y cometió varios errores en la tarde platense y se fue criticado tanto por jugadores de Gimnasia, como de Estudiantes.

Delfino perdió el control del encuentro, y por eso el tramo final del partido fue picado y jugado con piernas fuertes por parte de los protagonistas. Al final expulsó de buena forma a Mateo Retegui, y tras el pitazo final le mostró la roja a Alexis Martín Arias. Además, en la primera parte había expulsado a Hernán Darío Ortiz.

Yendo a las estadísticas por separado, en total dirigió a en 17 oportunidades a Estudiantes y en 14 a Gimnasia. Siendo dirigido por Delfino, el Pincha se impuso en 10 cotejos, igualó 3 y cayó en 4. A Gimnasia le tocó 14 veces, donde el Lobo ganó 8 partidos, empató 3 y perdió 3.

En la presente Copa de la Liga Profesional, también dirigió tanto a Estudiantes como a Gimnasia, en ambos cotejos, los equipos de la ciudad de La Plata ganaron: estuvo en la 2da fecha en el Bosque con el triunfo del Lobo 3 a 0 sobre Talleres, y en la 4ta fecha con la goleada del Pincha por 5 a 0 ante Arsenal en Sarandí.