4-3 ante Español

Fútbol femenino: San Carlos ganó por primera vez en 2022

Después de siete derrotas en siete partidos el fútbol femenino de Villa San Carlos se sacó la mufa y consiguió una valiosa victoria, 4-3 ante Deportivo Español.

La mala racha de Villa San Carlos en el torneo de Primera División del fútbol femenino de AFA llegó a su final durante el último fin de semana. En condición de visitante, las Villeras supieron hacerse fuertes ante Deportivo Español para imponerse por 4-3 y sumar tres puntos de oro en su pelea por esquivar el fondo de la tabla.

El equipo que conduce Juan Cruz Vitale no tenía puntos en el certamen hasta este encuentro, ya que había perdido todos los partidos que había disputado, algunos sin merecerlo. Finalmente ante las Gallegas se sacó la espina y ahora, con la confianza por el triunfo, buscará construir una racha de buenos resultados.

El marcador se abrió rápido para el fútbol femenino de Villa San Carlos, que golpeó a través de Micaela Lambaré a los 6 minutos. Si bien Emilce Acosta empató rápido, antes del descanso Claudia Sánchez y Florencia Gaetán decretaron el 3-1. La mala noticia estuvo dada por la expulsión de Emilia Braga.

En el inicio del complemento Ariadna Bobadilla pareció complicar el destino de la primera victoria Celeste en 2022 al marcar el descuento, pero Gaetán volvió a estirar la ventaja a dos goles minutos más tarde. En el final Mariángeles Díaz anotó el 3-4, pero no sería suficiente para llegar al empate.

Micaela Lambaré, Claudia Sánchez y Florencia Gaetán, las goleadoras del fútbol femenino de Villa San Carlos (Foto: Prensa VSC).

FICHA DEL PARTIDO

DEPORTIVO ESPAÑOL (3): Mariela Segovia; Candela Labat, Paula Ruiz, Milagros Palmintieri y Sofía Núñez; Emilce Acosta; Mariángeles Díaz, Ariadna Bobadilla, Evelyn Juárez y Jessica Casatti; y Angie Lezcano. DT: Javier Galeano.

VILLA SAN CARLOS (4): Ayelén Cussi; Micaela Díaz, Maira Luque, Emilia Braga y Karina Augusto Maldonado; Maricel Juárez; Micaela Lambaré, Gisele Díaz, Florencia Gaetán y Maite Perazzo; y Claudia Sánchez. DT: Juan Cruz Vitale.

GOLES: PT: 6’ Lambaré (V), 12 Acosta (D), 23’ Sánchez (V) y 37’ Gaetán (V). ST: 5’ Bobadilla (D), 18’ Gaetán (V) y 40’ Díaz (D).

CAMBIOS: ST: 11’ Analía Castro x Sánchez (V), 20’ Delfina Mosso x Palmintieri (D), 30’ Pilar Montiel x Perazzo y Agustina Doré x Luque (V), 34’ Yoscelyn Suárez x Labat, Noelia Gómez x Casatti y Mayra Aquino x Lezcano (D) y 43’ Anahí Herrera x Gaetán y Celeste Núñez (V).

CANCHA: Nueva España.

ÁRBITRA: Aldana Arrieta.

Deportivo Español vs Villa San Carlos - Fecha 8 - Campeonato Femenino YPF 2022 - Primera División