Arranca el 8 de julio

Fútbol femenino: la lista de Argentina para la Copa América

Germán Portanova confirmó a las 23 jugadoras que representarán a Argentina en la Copa América de fútbol femenino. Conocé de quiénes se trata.

La Copa América de fútbol femenino está a la vuelta de la esquina y la Selección Argentina se prepara con todo, con la ilusión de llegar de la mejor manera para buscar no solo el título sino también su clasificación al Mundial de 2023 y también a los Juegos Olímpicos que se llevarán a cabo en 2024.

Esta semana Germán Portanova dio a conocer la lista de 23 convocadas para tomar parte de la competición, luego de un intenso mes de preparación en el Predio de Ezeiza. El recorte final para el torneo continental fue anunciado por el cuerpo técnico, con todas las figuras y sin grandes sorpresas.

Vale recordar que la Copa América del fútbol femenino se llevará a cabo en Colombia entre el 8 y el 30 de julio. Argentina integrará el Grupo B junto a Brasil, Perú, Uruguay y Venezuela. En cada zona los dos primeros avanzarán a Semifinales mientras que los terceros se enfrentarán para definir el quinto puesto.

Quienes finalicen en los tres primeros puestos clasificarán de manera directa a la Copa del Mundo, mientras que aquellos que culminen en el cuarto y quinto puesto tendrán la posibilidad de disputar un repechaje. Por su parte a los Juegos Olímpicos clasificarán los dos finalistas de la competencia.

El fixture del fútbol femenino de Argentina en el Grupo B.