1-0 en Núñez

Fútbol femenino: Estudiantes venció a Defensores de Belgrano

Estudiantes derrotó agónicamente a Defensores de Belgrano por la fecha 16 del fútbol femenino de AFA gracias a un gol de Rocío Correa, su goleadora.

Después de varias semanas sin poder ganar finalmente el fútbol femenino de Estudiantes se sacó la bronca y consiguió una victoria clave pensando en escalar en la tabla. Las Leonas festejaron agónicamente y vencieron 1-0 a Defensores de Belgrano en Núñez.

El Pincha llevaba 12 partidos sin ganar, con cuatro empates y ocho derrotas, pero pudo recuperarse finalmente ante el último de la tabla. Fue por la mínima diferencia gracias a un agónico gol de su goleadora, Rocío Correa, a tres minutos del epílogo.

Justamente la delantera de Estudiantes había tenido un penal a favor a los 14 minutos de la segunda mitad, pero la arquera rival había adivinado sus intenciones y contenido su remate para sostener de manera momentánea el cero en su valla.

La victoria le permite al fútbol femenino Albirrojo encarar la recta final del torneo de otra manera, cambiando el ánimo y sobre todo subiendo en la tabla, en donde sigue en puestos de descenso pero ahora igualando en puntos con el otro Estudiantes, el de Caseros.

La recta final de la competencia verá a Estudiantes enfrentar en las tres últimas fechas a Belgrano como local, a Huracán como visitante y a River como local. Vale recordar que en el segundo semestre habrá un segundo torneo que se jugará a dos zonas.

FICHA DEL PARTIDO

Formación: Fernanda Zúñiga; Maite Nicolini, Candelaria Pagola, Grisel Yanacón y Milagros Cortés; Sara Drakeford, Evangelina Alfano, Julieta Gergo y Rocío Bacci; Rocío Correa y Abril Girandi. DT: Matías Giugno.

Gol: ST: 41’ Correa (E).

Cambios: ST: 0’ Érika Pérez x Pagola, 30’ Juana Porta x Drakeford y Agustina López x Nicolini, 35’ Carolina Ochoa x Gergo y 43’ Lola Ortega x Girandi.

Expulsada: PT: 45’ Peralta (D).

Estadio: Juan Pasquale.

Estudiantes consiguió un triunfo clave en la fecha 16 del fútbol femenino de AFA.