0-2 con El Porvenir

Fútbol femenino: Estudiantes sufrió una nueva derrota

El Porvenir sorprendió a Estudiantes y lo dejó en el fondo de la tabla del fútbol femenino de AFA. Fue 2-0 para las de Gerli en su visita a City Bell.

El inicio del 2022 no viene siendo el mejor para Estudiantes en el fútbol femenino de AFA, ya que luego de debutar con una goleada en contra ante la UAI Urquiza ahora fue derrotado por El Porvenir. Fue 2-0 para el elenco de Gerli en su visita a las Leonas, que pagaron caro no poder aprovechar sus ocasiones.

El equipo Albirrojo mereció convertir en la primera parte, ya que trabajó bien en ataque y generó algunas ocasiones claras de peligro. Sin embargo el marcador llegó en cero a la segunda parte, en donde a falta de diez minutos el Porve consiguió asestar dos golpes de nocaut de manera consecutiva.

A los 36 minutos, en el mejor momento de Estudiantes, Guadalupe Miño culminó en el fondo de la red un buen contragolpe de El Porvenir, y dos minutos más tarde, extendió la ventaja a favor de su equipo con un exquisito gol olímpico para dejar a las Leonas prácticamente sin capacidad de reacción.

Ahora el fútbol femenino del Pincha buscará recuperarse y conseguir su primera victoria del torneo cuando visite a San Lorenzo por la tercera fecha. Las Santitas son una de las potencias de la disciplina y serán una parada sumamente complicada. Si bien el torneo recién empieza, e León finalizará la segunda fecha en el último puesto con una diferencia de gol de -7.

Las Leonas no pudieron sumar en la fecha 2 del fútbol femenino de AFA (Foto: Prensa EDLP).

SÍNTESIS

ESTUDIANTES (0): Jorgelina Riolfo; Evangelina Alfano, Grisel Yanacón, Laura Sampedro y Priscila Carreño; Candelaria Pagola, Victoria Bedini y Julieta Gergo; Rocío Socci, Fanny Rodríguez y Milagros Cortés. Daniel Añón.

EL PORVENIR (2): Florencia Mercau; María Insaurralde, Melany López, Manuela Corti y Ludmila Oporto; Melanie Torales, Sol Díaz y Johanna Galliotti; Gudalupe Miño, Agustina Occhiuzzi y Luzmila Ramírez. DTs: Alan Bliman - Brian Hirsch.

GOLES: ST: 36’ y 38’ Miño (EP).

CAMBIOS: ST: 20’ Karen Giménez x Cortés y Mara Gómez x Pagola (E), 32’ Francisca Olmos x Ramírez (EP), 34’ Justina Nápoli x Bedini y Maite Nicolini x Socci (E), 36’ Sara Drakeford x Yanacón (E), 41’ Aylén Zonino x Torales (EP) y 43’ Liz Acosta x Galliotti (EP).

CANCHA: N°6 del Country Club de City Bell.

ÁRBITRA: Daniela Lanzafame.

Estudiantes La Plata vs El Porvenir - Fecha 2 - Campeonato Femenino YPF 2022 - Primera División