0-2 en Villa Lynch

Fútbol femenino: Estudiantes no pudo frente a UAI Urquiza

Estudiantes fue derrotado por la UAI Urquiza en condición de visitante y sigue sin ganar. Fue 0-2 por la fecha 12 de la Primera del fútbol femenino de AFA.

Estudiantes sigue sin ganar en el fútbol femenino de AFA y este martes sumó su noveno partido consecutivo sin victorias. En esta ocasión el equipo de Matías Giugno cayó 2-0 con UAI Urquiza, uno de los punteros, en condición de visitante por la fecha 12.

Las Leonas se plantaron bien en un escenario siempre difícil, aunque luego de una primera mitad pareja se vieron en desventaja gracias a un gol de Romina Núñez, futbolista de la Selección Argentina, quien consiguió batir a Fernanda Zúñiga a los 21 minutos.

Ya en el complemento UAI Urquiza se quedó con una jugadora menos de entrada por la expulsión de Magalí Natta y Estudiantes se animó a ir en busca del empate. Sin embargo el local defendió bien y a quince del final cerró el marcador a través de Daiana Falfán.

Ahora en la fecha 13 el fútbol femenino Albirrojo tendrá un partido trascendental, sobre todo para el ciclo de su DT: lleva nueve sin ganar, con tres empates y seis derrotas, y recibirá a Gimnasia en City Bell en una nueva edición del Clásico Platense.

FICHA DEL PARTIDO

UAI URQUIZA (2): Sofía Olivera; Tamara Bazán, Idanis Mendoza, Gavy Santos y Camila Bravo; Danna Pesantez, Daiana Falfán y Micaela Sandoval; Magalí Natta, Paula De la Serna y Romina Núñez. DT: Leandro Iglesias.

ESTUDIANTES (0): Fernanda Zúñiga; Sara Drakeford, Lola Ortega, Grisel Yanacón y Milagros Cortés; Luciana Bacci, Maite Nicolini, Evangelina Alfano y Abril Girandi; Renata Camadro y Rocío Correa. DT: Matías Giugno.

GOLES: PT: 21’ Núñez (E). ST: 29’ Falfán (E).

CAMBIOS: ST: 0’ Eugenia Villafañe x Zúñiga (E), 9’ Guadalupe Luna x De la Serna (U), 26’ Candelaria Pagola x Yanacón y Érika Pérez x Camadro (E), 35’ Priscila Carreño x Drakeford y Agustina López x Correa (E) y 39’ Bianca Recanati x Falfán, Chiara Magni x Mendoza y Brunella Onorato x Núñez (U).

ESTADIO: Monumental de Villa Lynch.