Fue 2-1

Fútbol femenino: derrota de Gimnasia frente a Platense

Gimnasia no pudo con Platense y cayó agónicamente por 2-1 en la quinta fecha del fútbol femenino de AFA. Florencia Sánchez anotó el gol de las Triperas.

El fútbol femenino de Gimnasia se trasladó hasta Vicente López con el objetivo de conseguir su primera victoria como visitante en 2023, luego de haber ganado por primera vez en el torneo en su último encuentro en el Bosque. Sin embargo no pudo hacerlo y terminó cayendo de manera agónica 2-1 ante Platense.

El equipo que conduce técnicamente Juan Leyton dio pelea ante las Calamares, pero terminó quedándose con las manos vacías. El encuentro arrancó cuesta arriba para las Triperas, ya que antes de los veinte minutos de partido las dueñas de casa se pusieron en ventaja gracias a un gol de su delantera Yuliana Sanabria.

Luego de un primer tiempo favorable a Platense, el fútbol femenino de Gimnasia reaccionó en el complemento y por eso no sorprendió que a la media hora de juego la experimentada Florencia Sánchez, que ingresó desde el banco, anotara el empate con un remate cruzado mano a mano con Joaquina Rodríguez.

Sin embargo en el final, cuando parecía que el partido tenía destino de empate, Florencia Santander saltó más alto que todas dentro del área del Lobo y consiguió batir a Anabel Ubal para anotar el 2-1 que finalmente sería definitivo. Con 4 puntos en 5 partidos, ahora buscarán recuperarse en el Bosque frente a Racing.

FICHA DEL PARTIDO

PLATENSE (2): Joaquina Rodríguez; Florencia Santander, Camila Gorozo y Fátima Barone; Camila López, Valentina Tesio, Lourdes González y Yanina Méndez; Milagros Martín; Belén Marijuan y Yuliana Sanabria. DT: Matías Raia.

GIMNASIA (1): Anabel Ubal; Daiana Ollivier, Juana Bilos, Karen Ferreyra y Micaela Adorno; Milagros Oliver y Sharon López; Marilyn Esquivel, Paulina Tévez y Fanny Rodríguez; y Lucía Zarza. DT: Juan Leyton.

GOLES: PT: 17’ Sanabria (P). ST: 30’ Sánchez (G) y 41’ Santander (P).

CAMBIOS: PT: 38’ Belén Della Valle x Zarza (G). ST: 13’ Valentina Rando x López y Florencia Sánchez x Tévez (G), 22’ Candela Luna x Sanabria (P), 32’ Macarena Sosa x Méndez y Yamila Francescato x Tesio (P) y 45’ Oriana Izaguirre x López y Sol Benzaquén x Barone (P).

CANCHA: Estadio Ciudad de Vicente López.

ÁRBITRA: Estefanía Pinto

Platense 2-1 Gimnasia LP - GOLES - Fecha 5 - Campeonato Femenino YPF - #FUTBOLenDEPORTV