En Santiago del Estero

Estudiantes, y una estadística particular ante Central Córdoba

Estudiantes empató con Central Córdoba en Santiago del Estero y estiro su racha e invicto en esa tierra y ante ese rival.

Estudiantes dividió puntos con Central Córdoba, al igualar 1 a 1 en Santiago del Estero y de esta forma continua como escolta de Colón, equipo que el próximo domingo deberá enfrentarse ante Rosario Central.

La presentación para el Pincha en Santiago del Estero no fue nada sencilla, ya que a los 17 minutos del primer tiempo se encontraba en desventaja. Tuvo la suerte de recuperarse rápido, con el gol de Leonardo Godoy, y pudo ganarlo, pero falló mucho e la definición.

El empate en Santiago no dejó conforme a la delegación Albirroja, aunque le sirvió para volver a sumar y estirar su racha ante un rival y en una condición en la cual no conoce de derrotas.

Estudiantes y Central Córdoba se enfrentaron en 6 oportunidades a lo largo de su historia, tres de ellas en el pasado reciente y las dos restantes, en el viejo Torneo Nacional que se disputó en el fútbol de AFA entre 1967 y 1985. En total se cruzaron cuatro veces en Primera, y dos por copas nacionales.

En el breve y corto historia que componen estos dos equipos, el Pincha tiene una particularidad jugando en Santiago del Estero, ya que no le pese ser visitante y aún no perdido allí.

La primera vez que Estudiantes visitó a Central Córdoba fue en 1971, por el Torneo Nacional, encuentro en el que igualó 2 a 2 con los goles de Juan Ramón Verón y Daniel Romeo.

Central Córdoba recibió a Estudiantes en Santiago del Estero

Después de muchos años, el Pincha volvió a Santiago del Estero por la Superliga 2019-2020 en el partido que se impuso por la mínima diferencia y que le permitió a Gabriel Milito seguir en el cargo como entrenador.

Con el empate de esta noche, 1 a 1, Estudiantes suma tres visitas ante Central Córdoba y por el momento no conoce de derrotas, ya que sumó una victoria y dos empates en toda su historia.