Fue 2 a 1

Estudiantes le ganó a Huracán por la Liga Profesional

Estudiantes se mide ante Huracán, en el debut de Eduardo Domínguez como entrenador, por la fecha 7 de la Liga Profesional.

El plantel de Estudiantes dejó atrás el ciclo de Abel Balbo y bajo la conducción técnica de Eduardo Domínguez, recibió a Huracán, por la fecha 7 de la Liga Profesional. Lejos del equipo débil y perdido, se mostró aguerrido, ofensivo y con ganas trabajó su primera victoria en el estadio UNO.

Desde la previa y hasta el final, desde el recibimiento hasta el golazo de Santiago Ascacibar, el Pincha vivió una tarde-noche especial previo al clásico platense ante Gimnasia, el cual se jugará el próximo domingo.

Mauro Boselli le dio la apertura del marcador, a los 10 minutos del primer tiempo, y con la ventaja Estudiantes estuvo tranquilo el primer tiempo. En el complemento, y ante el ingreso de jugadores titulares, Huracán lo igualó con el gol de Juan Garro. Cuando el empate se imponía, Santiago Ascacibar marcó un golazo de tijera y se dio el primer triunfo en el estadio UNO.

Los hinchas de Estudiantes armaron el recibimiento para el equipo de Eduardo Domínguez

El clima en el estadio UNO fue diferente al de los últimos partidos. Antes del comienzo del juego ante Huracán, y a estadio lleno, miles de hinchas de Estudiantes le dieron un marco especial a la salida del plantel y al debut de Eduardo Domínguez como entrenador.

Después del show de globos, humo y un león sobre Avenida 1, el árbitro, Leandro Rey Hilfer, marcó el comienzo del partido y desde el primer minuto, el Pincha buscó marcar el dominio del juego.

El elenco Albirrojo tuvo los primeros intentos por el sector derecho, con la proyección de Leonardo Godoy por la derecha, hasta que encontró la fórmula para dañar al Globo. A los 10 minutos, el lateral recibió una gran habilitación desde el centro, llegó hasta el fondo y sacó el centro; y tras un desvío, Mauro Boselli apareció por el segundo palo para poner el 1 a 0.

Gol Mauro Boselli.mp4

Gol de Mauro Boselli en Estudiantes ante Huracán por la Liga Profesional

Los primeros 45 minutos de Estudiantes, bajo la conducción técnica de Eduardo Domínguez, lo mostraron un equipo protagónico, ambicioso e intenso. Leonardo Godoy por la derecha y Emmanuel Mas, por la izquierda, siempre se mostraron como opciones de salida y de descarga en ataque por las bandas.

Con Mauro Boselli como pivot en ofensiva, y la presencia de José Sosa, Benjamín Rollheiser y Pablo Piatti, el Pincha buscó centralizar el juego y apostar a las aperturas para avanzar metros y encontrar espacios en ofensiva.

En el segundo tiempo, los primeros minutos de Estudiantes estuvieron lejos de lo mostrado en la primera parte y en Huracán entendieron que era el momento de ir por el empate.

Después de un remate de Emmanuel Mas, desde la izquierda, el cual despejó Cháves en el primer palo, la visita encontró los espacios y golpeó. Después de una apilada por la derecha, y un centró atrás, el cual despejó Mariano Andújar, Juan Garro apareció solo por el medio del área chica, para empujar la pelota en soledad y marcar el 1 a 1.

Gol Huracán.mp4

Gol de Juan Garo para el empate de Huracán ante Estudiantes por la Liga Profesional

Con el paso de los minutos, Diego Davobe fue sumando jugadores de experiencia y así emparejó el juego. Eduardo Domínguez aprovechó y metió mano, y lejos de cuidar el empate, buscó jugadores que le den recambio y claridad en ofensiva.

Por abajo y por arriba, por las bandas y por el centro, el Pincha buscó al Globo con intensidad y persistentemente, pero no encontró claridad en los últimos metros para poder doblegar a Cháves. En un arco Mariano Andújar salvó a su equipo, y en el otro Guido Carrillo vio como le anularon un gol por off side.

Cuando el partido se iba, y parecía que el empate se imponía en el estadio UNO, Santiago Ascacibar ejecutó una tijera en el borde del área grande, y marcó un golazo para darle la victoria de Estudiantes ante Huracán, para la primera alegría de local y con Eduardo Domínguez como entrenador.

Gol Ascacibar.mp4

El golazo de Santiago Ascacibar en Estudiantes ante Huracán

SÍNTESIS

Formaciones

Estudiantes (2)

Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Luciano Lollo, Jorge Rodríguez, Zaid Romero y Emmanuel Mas; José Sosa y Santiago Ascacibar; Benjamín Rollheiser, Mauro Boselli y Pablo Piatti. DT. Eduardo Domínguez

Huracán (1)

Lucas Cháves; Fernando Torrent, Gastón Sauro, Joaquín Novillo y Lucas Carrizo; Santiago Luján, Agostino Spina, Fernando Godoy y Matías Gómez; Lucas Castro y Juan Manuel García. DT: Diego Dabove.

Goles: PT: 10´ Mauro Boselli (Estudiantes). ST: 20´Juan Garro (Huracán) y 49´ Santiago Ascacibar (Estudiantes)

Amonestados: PT: 38´Sauro (Huracán), 39´ Spina (Huracán)

Cambios: ST: 10´ Gesse, Garro, Burgoa x Spina, Luján y Gómez (Huracán), 13´ Guido Carrillo y Fernando Zuqui x Mauro Boselli y José Sosa (Estudiantes), 27´ Fattori x Godoy (Huracán), 32´Mauro Méndez x Pablo Piatti (Estudiantes), 41´ Franco Zapiola y Matías Godoy x Benjamín Rollheiser y Luciano Lollo (Estudiantes)

Incidencias: ST: 37´ Gastón Sauro, por doble amarilla (Huracán)

Árbitro: Leandro Rey Hilfer

Estadio: Jorge Luis Hirschi (UNO)