Terminó 4 a 2

Estudiantes se quedó sin respuesta y fue goleado por Colón

Estudiantes recibe a Colón y no estuvo a la altura en un duelo clave pensando en la Copa Libertadores 2023 y quedó muy complicado.

Estudiantes perdió duramente 4 a 2 ante Colón de Santa Fe en el estadio UNO mientras se juega el comienzo del segundo tiempo por la continuidad de la fecha 22 de la Liga Profesional de Fútbol. Los goles del Sabalero los marcaron Santiago Pierotti a los 20 minutos de la primera etapa y Luis Rodríguez a los 9' y 27' del complemento, antes Ramón Ábila anotó a los 25'. Los del Pincha fueron obra de Fernando Zuqui a los 32 minutos del primer tiempo y de Fabián Noguera a los 48' de la segunda etapa.

La primera clara del partido antes del minuto de juego fue para Colón, que en una jugada rápida por la derecha, Santiago Pierotti se escapó a espaldas de Emmanuel Mas, envió un centro atrás que encontró de frente a Baldomero Perlaza, que de derecha y de primera, sacó un remate que pegó en el costado de la red del arco de Estudiantes defendido por Mariano Andújar.

A los 6 minutos fue el palo el que salvó a Estudiantes una vez más, tras un fuerte derechazo de Santiago Pierotti, que fue habilitado por Ramón Ábila tras controlar en el borde del área ante la mirada de toda la defensa que nada pudo hacer. Tampoco Andújar que se arrojaba por las dudas hacia su izquierda.

A los 17 minutos llegó la respuesta de Estudiantes en los pies de Pablo Piatti que quedó de cara al arco tras una buena jugada iniciada en Mauro Boselli que derivó en Emmanuel Mas, quien metió un centro bajo al primer palo donde se anticipó el delantero del Pincha pero Ignacio Chicco respondió bien y envió la pelota al tiro de esquina.

Sin embargo, a los 20 minutos de tanto ir, llegó el gol de Colón luego de un pase largo y filtrado de Luis Rodríguez, que por arriba encontró a Santiago Pierotti, quien conectó de aire ante la salida de Mariano Andújar que quedó a mitad de camino y nada pudo hacer a espaldas de los centrales de Estudiantes.

Estudiantes 0 Colón 1 Santiago Pierotti.mp4

Los minutos pasaron y Estudiantes logró reaccionar gracias a un verdadero golazo de Fernando Zuqui, que capturó una pelota perdida que rebotó en un rival tras un intento de pase suyo, la acomodó y desde afuera del área sacó un derechado imposible para Ignacio Chicco más allá de que se estiró cuanto pudo.

Estudiantes 1 Colón 1 Fernando Zuqui.mp4

Sobre el final del partido, Mariano Andújar salvó el arco a puro reflejo ante un cabezazo de Leonel Picco desde al lado y que pudo haber dejado nuevamente a Estudiantes abajo en el marcador, para luego, casi queda arriba en tras un cabezazo de Leandro Díaz que Ignacio Chicco terminó salvando sobre la línea, y que tuvo que ser revisada por el VAR luego de que Leandro Rey Hilfer haya sancionado el gol.

En el comienzo del segundo tiempo, Colón se mostró mejor que Estudiantes y así luego de varias insinuaciones llegó al segundo gol, en este caso en los pies de Luis Rodríguez, que de tiro libre, ejecutó de manera magistral poniendo la pelota colocada junto al palo derecho de Mariano Andújar que nada pudo hacer más allá de estirarse lo más que pudo.

Estudiantes 1 Colón 2 Luis Rodríguez.mp4

Llegando a la media hora de juego, la historia se complicó definitivamente para Estudiantes que fue en busca del empate con más ganas que juego, tuvo sus chances claras, hasta el palo le negó el gol, pero en una contra rápida, Colón no lo perdonó: la inició Luis Rodríguez que abrió para Christian Bernardi que de primera, dejó de cara al gol a Ramón Ábila. que a la carrera no falló.

Estudiantes 1 Colón 3 Ramón Ábila.mp4

En la siguiente, el que volvió a aparecer fue el Pulga Rodríguez, que dentro del área no perdonó: la pelota le quedó tras un rebote, se tomó un tiempo más para mirar a Mariano Andújar, y la acomodó junto al palo izquierdo del arquero que estaba jugado dentro del área chica.

Estudiantes 1 Colón 4 Luis Rodríguez.mp4

Los minutos finales fueron solo protocolares a pesar del gol de cabeza de Faián Noguera a los 48 minutos, donde aparecieron silbidos y descontento por los hinchas por lo hecho por el equipo, que volvió a perder y profundiza su crisis.

Estudiantes 2 Colón 4 Fabián Noguera.mp4

SÍNTESIS

FORMACIONES:

ESTUDIANTES (2)

Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Luciano Lollo, Fabián Noguera y Emmanuel Mas; Manuel Castro, Fernando Zuqui, Jorge Morel y Pablo Piatti; Mauro Boselli y Leandro Díaz. DT: Ricardo Zielinski.

COLÓN (4)

Ignacio Chicco; Gian Nardelli, Facundo Garcés, Paolo Goltz y Andrew Teuten; Santiago Pierotti, Leonel Picco, Baldomero Perlaza y Christian Bernardi; Luis Rodríguez y Ramón Ábila. DT: Marcelo Saralegui.

GOLES: PT: 20' Santiago Pierotti (Colón) y 32' Fernando Zuqui (Estudiantes). ST: 9' Luis Rodríguez (Colón), 25' Ramón Ábila (Colón), 27' Luis Rodríguez (Colón) y 48' Fabián Noguera (Estudiantes).

CAMBIOS: ST: al inicio Leonardo Heredia x Fernando Zuqui (Estudiantes), 15' Franco Zapiola x Pablo Piatti (Estudiantes), 22' Juan Manuel Sánchez Miño x Santiago Pierotti (Colón), 32' Juan Álvarez x Christian Bernardi (Colón), 36' Franco Debli, Braian Fariolli y Stefano Moreira x Baldomero Perlaza, Luis Rodriguez y Ramón Ábila (Colón).

AMONESTADOS: PT: 4' Santiago Pierotti (Colón), 22' Gian Nardelli (Colón). ST: 36' Baldomero Perlaza (Colón).

ÁRBITRO: Leandro Rey Hilfer.

ESTADIO:Jorge Luis Hirschi.