Fue 4 a 3 tras el 1 a 1

Estudiantes perdió por penales ante Atlético Tucumán

Estudiantes cerró la gira amistosa internacional ante Atlético Tucumán con quien perdió por penales antes de emprender el regreso a la Argentina.

Estudiantes y Atlético Tucumán empataron 1 a 1 en el estadio Centenario de Uruguay por la Copa Matías Aguirregaray que puso en juego la Serie del Río de La Plata. El gol del Decano lo marcó Ramiro Ruiz Rodríguez al minuto del complemento, mientras que Mauro Boselli igualó para el Pincha a los 37'. Los penales quedaron para el elenco tucumano por 4 a 3.

El primer tiempo tuvo pocas ocasiones de gol, aunque cada equipo tuvo las suyas. Con Benjamín Rollheiser intentando darle conducción a Estudiantes y el ímpetu de Franco Zapiola, el equipo de Abel Balbo fue con más ganas que ideas. Sin embargo, el primero que tuvo que aparecer fue Mariano Andújar para salvar el arco del Pincha.

Luego, fue momento de Mauro Boselli, que a los 35 minutos y luego de una pelota que quedó perdida en el área tras un rebote en un defensor de Atlético Tucumán, tomó la pelota de aire y ensayó una chilena impactando el balón de primera, pero el arquero de El Decano, Tomás Marchiori, se arrojó hacia su izquierda para enviar la pelota al córner.

Estudiantes 0 Atlético Tucumán 0 Mauro Boselli.mp4

Sin embargo, en el comienzo del segundo tiempo, una contra rápida tras un rebote, dejó mal parada a la defensa de Estudiantes y la pelota terminó en los pies de Ramiro Ruiz Rodríguez, quien enfrentó a Daniel Sappa dentro del área chica y definió sin problemas para abrir el marcador.

Atlético Tucumán 1 Estudiantes 0.mp4

La historia parecía estar sentenciada, hasta que una buena combinación en ataque entre Pablo Piatti y Leonardo Godoy por la banda derecha, terminó en un claro penal sobre el lateral, que a los 38 minutos del segundo tiempo, cuando parecía que el empate no iba a poder ser posible, terminó llegando desde los pies de Mauro Boselli.

Estudiantes 1 Atlético de Tucumán 1.mp4

En los penales, quien se lució fue el arquero de Atlético Tucumán, Luis Ojeda que atajó dos remates en la tanda definitoria, primero a José Sosa y luego a Luciano Lollo. En el medio, la definición de Mauro Boselli, que había acertado en los 90 minutos, terminó dadno en el travesaño.

SÍNTESIS:

Formaciones

Estudiantes 1 (3): Mariano Andújar; Leonardo Godoy, Juan Cruz Guasone, Zaid Romero y Emmanuel Mas; Benjamín Rollheiser, Gonzalo Piñeiro, Fernando Zuqui y Franco Zapiola; Mauro Boselli y Mateo Pellegrino. DT: Abel Balbo.

Atlético Tucumán 1 (4): Tomás Marchiori; Agustín Lagos, Manuel Capasso, Bruno Bianchi y Matías Orihuela; Joaquín Pereyra, Guillermo Acosta, Renzo Tesuri y Ramiro Ruiz Rodríguez; Mateo Coronel y Marcelo Estigarribia DT: Lucas Pusineri.

Goles: ST: 1' Ramiro Ruiz Rodríguez (Atlético Tucumán) y 38' Mauro Boselli (Estudiantes).

Penales: Agustín Lagos (gol), Pablo Piatti (gol), Cristian Menéndez (gol), Guido Carrillo (gol), Manuel Capasso (erró), José Sosa (atajó Luis Ojeda), Guillermo Acosta (erró), Matías Godoy (gol), Kevin Isa Luna (gol), Mauro Boselli (erró), Renzo Tesuri (gol) y Luciano Lollo (atajó Luis Ojeda).

Cambios: ST: 11' Daniel Sappa, Santiago Núñez, Luciano Lollo x Mariano Andújar, Zaid Romero y Juan Cruz Guasone, 19' Pablo Piatti, José Sosa y Matías Godoy x Fernando Zuqui, Benjamín Rollheiser y Franco Zapiola y 24' Guido Carrillo x Mateo Pellegrino (Estudiantes).

Estadio: Centenario.