Fue 1 a 1

Estudiantes empató con Arsenal por la Liga Profesional

Estudiantes visitó a Arsenal, por la segunda fecha del Torneo de la Liga Profesional, y en Sarandí sumó un punto, pero sigue sin ganar.

Estudiantes llegó a la segunda fecha del Torneo de la Liga Profesional necesitado, después de la derrota en el debut ante Tigre, en el estadio UNO, y ante Arsenal, en Sarandí, buscó su primera alegría.

El equipo que dirige técnicamente Abel Balbo se puso en ventaja rápidamente, ya que a los 8 minutos Matías Godoy marcó la apertura del marcador, pero la alegría le duró poco y el empate lo acompañó hasta el final.

Estudiantes.jfif
La formación de Estudiantes para visitar a Arsenal de Sarandí por la Liga Profesional

Después de una presentación con derrota en la Liga Profesional, Estudiantes salió a jugar la segunda fecha con injuria para llevarse puesto a Arsenal, ganar metros en el campo de juego e imponer sus condiciones en el juego.

Así fue como, después de una serie de intentos y aproximaciones, los dirigidos por Abel Balbo lograron abrir, rápidamente, el marcador. A los 8 minutos, tras una recuperación en su campo y de limpiar el juego con Corcho Rodríguez, Matías Godoy tomó la pelota y comandó el inicio de la jugada Albirroja. El mediocampista abrió a la izquierda, a Emmanuel Mas. Después de una triangulación con Santiago Ascacibar, el Pincha movió la acción de izquierda a derecha. En el segundo palo apareció Benjamín Rollehiser, quien tocó atrás de taco y por el medio del área apareció Godoy para empujarla y poner el 1 a 0.

Godoy.mp4

El gol de Matías Godoy en la visita de Estudiantes ante Arsenal por la Liga Profesional

Pero con el paso de los minutos, la visita empezó a mostrar dos caras. Una, y muy buena, en ofensiva y con el dominio de la pelota. Otra, y con muchos errores, sin el balón y en defensa.

A los 17 minutos, tras una recuperación rápida, Arsenal apostó de contra y el final le dio la primera alegría. Santiago Toloza encaró por el medio, no recibió oposición y de media distancia sacó un potente remate para colar la pelota por encima de Mariano Andújar y contra un ángulo, y así poner el empate 1 a 1.

Arsenal.mp4

El golazo de Santiago Toloza para el empate de Arsenal ante Estudiantes por la Liga Profesional

Pero después del gol, el León se fue quedando y así terminó siendo su juego hasta el descanso. Las acciones para la visita en esa primera parte se disiparon en los primeros minutos, pese a tener más la pelota que su rival.

Recién en el segundo tiempo, Estudiantes volvió a tener acciones de riesgo y volvió a llegar al arco rival con pelota domina, superioridad numérica y mejores decisiones. Benjamín Rollheiser buscó con dos remates de media distancia y luego el que probó, algo incómodo en ambas situaciones, fue Mauro Boselli, pero tampoco pudo vencer a Alejandro Medina.

Arsenal no tuvo peso ofensivo, pero con algunas intenciones le alcanzó para complicar al equipo que dirige Abel Balbo. A espaldas de Jorge Rodríguez, Toloza asistió, entre líneas, a Leal, quien se fue mano a mano ante Andújar, pero el delantero estaba en off side.

El entrenador Albirrojo metió mano en el equipo y con los cambios buscó darle mayor dinamismo al equipo en ofensiva y por eso cambió nombre por nombre y puesto por puesto: Zapiola y Pellegrino por Godoy Carrillo.

Abel Balbo agotó todos los cambios y a pocos minutos del final del encuentro, Mauro Méndez tuvo el gol, pero el cabezazo al ángulo del uruguayo, fue desviado por Medina, de forma formidable.