0-3 en Lanús

Estudiantes cayó con River y quedó sin chances de avanzar

El fútbol femenino de Estudiantes dio pelea pero no pudo con River, uno de los candidatos de siempre, y ya no tiene chances de avanzar a Cuartos de Final.

Estudiantes cayó frente a River en la séptima fecha del Torneo Clausura de fútbol femenino. Fue 3-0 para las Millonarias, que son siempre candidatas a pelear por el título, en un encuentro que contó con un primer tiempo parejo pero que se definió sin problemas en el complemento a favor del combinado visitante.

Las Leonas se mostraron ordenadas en defensa y consiguieron dar pelea en la primera parte, aunque Carolina Birizamberri abrió el marcador antes de la media hora. Justamente la uruguaya selló su doblete en el inicio de la segunda mitad para extender la ventaja y llevarle tranquilidad al equipo de Daniel Reyes.

Con la ventaja de dos goles finalmente el fútbol femenino de River terminó de liquidar el partido a través de Lucía Martelli, quien ingresó desde el banco para darle cifras finales al encuentro. Con este triunfo el equipo de la banda sumó su séptima victoria en igual cantidad de partidos y lidera la zona.

Por su parte con esta derrota Estudiantes ya no tiene chances de avanzar a Cuartos de Final (clasifican los cuatro primeros): si bien quedó a seis puntos de Platense y Villa San Carlos (4° y 5° con 10 unidades), ambos deben enfrentarse en la próxima fecha del fútbol femenino de AFA y al menos uno de ellos volverá a sumar.

SÍNTESIS

ESTUDIANTES (0): Jorgelina Riolfo; Luciana Bacci, Julieta Gergo, Ailín Franzante y Priscila Carreño; Maite Nicolini, Milagros Cortés, Victoria Bedini y Nicole Simonetti; Evangelina Alfano; y Karen Giménez. DT: Daniel Añón.

RIVER (3): Lara Esponda; Stephanie Melgarejo, Gavy Santos, Daniela Mereles y Laura Felipe; Agustina Vargas, Sofía Domínguez y Victoria Costa; Carolina Birizamberri; Lourdes Lezcano y Mercedes Pereyra. DT: Daniel Reyes.

GOLES: PT: 22’ Birizamberri (R). ST: 3’ Birizamberri (R) y 24’ Martelli (R).

CAMBIOS: ST: 16’ Karen Vénica x Domínguez y Lucía Martelli x Pereyra (R), 17’ Mara Gómez x Carreño (E), 27’ Martina Del Trecco por Costa y Agostina Holzheier x Birizamberri (R), 28’ Justina Nápoli x Gergo (E) y 33’ Rocío Montenegro x Melgarejo (R).

CANCHA: Néstor Díaz Pérez.

ÁRBITRA: Gabriela Coronel.