Camino a la Copa Libertadores

Estudiantes: 10 días claves, un escenario complejo y dos decisiones pesadas para Ricardo Zielinski

Estudiantes perdió ante Boca, en la Bombonera, y por el Torneo de la Liga Profesional quedó bastante relegado. La Copa Libertadores, en el horizonte.

Estudiantes perdió 3 a 1 ante Boca, por la fecha 10 del Torneo de la Liga Profesional, y quedó muy relegado en el certamen doméstico. Días atrás sufrió la eliminación en la Copa Argentina, ante el equipo suplente de Belgrano, y en días debe disputar los cuartos de final de la Copa Libertadores.

Con Athletico Paranaense muy cerca, ya que el 4 de agosto deberá visitarlo, por la ida de los cuartos de final, en el Pincha el clima es áspero y espeso. Ricardo Zielinski se fue en silencio de la Bombonera, y días atrás los jugadores mantuvieron una reunión ante el mal presente.

Con el objetivo prioritario en la Copa Libertadores, después de haberse metido entre los 8 primeros, Estudiantes quedó afuera de una de las tres competencias y muy comprometido en el Torneo de la Liga Profesional, aunque sigue expectante de conseguir un cupo para la Copa Libertadores o Copa Sudamericana del 2023.

Después de la victoria ante Fortaleza, por la vuelta de los octavos de final, el equipo que dirige Ricardo Zielinski, ganó un partido de los cinco que disputó: sumó un empate y tres derrotas.

Pero además de los malos resultados, en este último tiempo Estudiantes fue perdiendo jugadores claves en la base que tiene el Ruso. Al regreso de Leonardo Godoy, el técnico ahora se quedó sin Fabián Noguera, a quien mañana le harán estudios para determinar la gravedad de la lesión en su rodilla; mientras espera que regrese Agustín Rogel y cuenta los días para reencontrarse con Mauro Boselli, quien lleva 18 días sin entrenarse con el grupo.

A diez días de jugar la ida de los cuartos de final de Copa Libertadores, ante Athletico Paranaense, en Brasil, Ricardo Zielinski deberá tomar una decisión importante. ¿Con qué jugadores recibirá a Banfield por el Torneo de la Liga Profesional?

El próximo sábado, desde las 18hs, y en el estadio UNO, Estudiantes se medirá ante el Taladro, y el Ruso debe definir si lo hace con el equipo que piensa para la Copa, para que sumen rodaje, o si elige darles descanso y que lleguen sin ningún partido en el lomo en estos 10 días, y afronta ese compromiso con un elenco alternativo.