Brasil único líder

Eliminatorias Sudamericanas: así está la tabla de posiciones

Este martes se disputaron los cinco partidos de las Eliminatorias Sudamericanas y Brasil sigue liderando el pelotón con puntaje ideal.
Luciano Zaffiro

Por Luciano Zaffiro

Las Eliminatorias Sudamericanas empezaron a despedir el 2020 esta tarde-noche con cinco partidos por la cuarta fecha. Brasil consolidó su poderío al logra su cuarta victoria en cuatro presentaciones.

En un martes a puro fútbol, los diez seleccionados se despidieron la competencia por este año, hasta marzo del 2021 cuando se jueguen la quinta y sexta jornada.

En el primer turno, Venezuela dio la sorpresa al vencer a Chile por 2 a 1 y lograr su primera victoria en lo que va de disputa. Al mismo tiempo, Ecuador goleó 6 a 1 a Colombia y se posicionó entres los principales candidatos a conseguir un pasaje a la Copa del Mundo de Qatar 2022.

Más tarde, en Montevideo, Brasil volvió a demostrar que es serio candidato a quedarse con las Eliminatorias, al sacarse de encima con claridad a Uruguay, al vencerlo por 2 a 0. En tanto que, en Asunción, Paraguay no pudo ante la débil Bolivia, y repartieron puntos después de empatar 2 a 2.

Por último, ya entrada la noche de Lima, Argentina hizo los deberes y venció a Perú 2 a 0, con los goles de Nicolás González y Lautaro Martínez para ubicarse como escolta.

Después de cuatro fechas, Brasil lidera la tabla de posiciones con 12 puntos, luego de cuatro victorias, con 12 goles a favor y 2 en contra. Atrás aparece Argentina, con 10 puntos, producto de tres victorias y un empate. Tercero se ubica Ecuador con 9 puntos, luego de tres victorias, tras la caída ante el seleccionado argentino en el estreno.

En el cuarto y quinto puesto aparecen Paraguay y Uruguay con 6 puntos, luego de cosechar dos victorias y dos derrotas en sus presentaciones. Más atrás se ubican: Colombia con 4 puntos, Venezuela con 3 puntos, Perú y Bolivia con un punto respectivamente.