FUTBOL ARGENTINO

Fixture 2023: Copa Argentina, Torneo y Copa de la Liga

El fútbol argentino ya conoce como será la agenda futbolera 2023. Los fixtures del Torneo de la Liga Profesional y la Copa Argentina más los grupos de la Copa .

En el marco de lo que fue una jornada de mucho movimiento en el predio de AFA el fútbol argentino presentó lo que será su calendario 2023. En un jueves donde se llevaron adelante los sorteos del Torneo de la Liga Profesional (que ya tiene su fixture completo) , de la Copa de la Liga (también con cronograma resuelto) y de lo que será la edición 11 de la Copa Argentina.

El campeón vigente, Patronato, comenzará su recorrido frente a Gimnasia y Tiro de Salta mientras que River irá ante Racing de Córdoba y podría cruzarse en 16avos de Final ante Talleres, finalista en las últimas dos competencias. Boca se medirá con Olimpo (reedición del partido correspondiente a los Octavos de Final de la temporada 2011-2012), Racing irá frente a San Martín de Formosa e Independiente le dará la bienvenida al único debutante en la undécima edición: Ciudad de Bolívar, representante del Torneo Federal.

Copa Argentina: ¿cómo son los cruces de los 32 avos?

Talleres de Córdoba - Chacarita

Liga Profesional: ¿cómo se jugará la primera fecha del torneo y cómo son los grupos de la Copa de la Liga?

En una ceremonia realizada el jueves al mediodía con fuerte presencia dirigencial la Liga Profesional de Fútbol (LPF) y la AFA presentaron lo que será el Torneo y la Copa de la Liga 2023. El sorteo del calendario para la próxima temporada en un sorteo que se llevó a cabo en el predio que la Casa Madre del fútbol argentino posee en Ezeiza y fue transmitido por el canal oficial de la LPF de You Tube.

Fútbol argentino: lo que hay que saber de la temporada 2023

• Los formatos serán idénticos a los de 2022, la diferencia será que el Torneo de la Liga (27 fechas) se disputará durante el primer semestre. El mismo comenzará el viernes 27 de enero y finalizará el fin de semana del 5 de agosto.
  • La Copa de la Liga se jugará en la segunda mitad del año 2023. Comenzará la semana del 20 de agosto con 14 fechas, luego llegarán los playoffs (de cuartos en adelante) que se jugarán el 3 y 10 de diciembre, y la final el 16 de diciembre. El cierre de la temporada está pautado para el 23 de diciembre con el Trofeo de Campeones, y de necesitar un partido desempate previo, se jugará el 20 de diciembre.
  • En la próxima temporada habrá tres descensos: dos por promedios y uno por la tabla general. Además, a lo largo de la temporada habrá dos clásicos para los equipos, en los que la condición de local en el Torneo se invertirá en la Copa.
  • A esta temporadase sumará Belgrano, campeón de la Primera Nacional, y el ganador del reducido que disputan Instituto, Defensores de Belgrano, Gimnasia de Mendoza y Estudiantes de Caseros. No estarán Patronato ni Aldosivi, por haber perdido la categoría.

Liga Profesional: ¿cómo será la primera fecha del Torneo de la Liga?