Fiesta Albiceleste

Copa América Femenina 2022: Argentina clasificó al Mundial

La Selección Argentina sufrió pero festejó en la definición por el tercer puesto en la Copa América Femenina 2022: venció a Paraguay y jugará el Mundial.

Lo que cuesta vale y para Argentina el triunfo este viernes por la noche fue tan sufrido como festejado. La Albiceleste derrotó a Paraguay por 3-1 para quedarse con el tercer puesto en la Copa América Femenina 2022 y asegurarse un cupo directo al Mundial 2023. Será la cuarta participación en Copa del Mundo para el país.

Durante casi ochenta minutos el equipo que conduce Germán Portanova estuvo abajo en el marcador. Si bien no jugó un mal primer tiempo, una jugada desafortunada en el cierre había puesto arriba al seleccionado guaraní gracias a un gol en contra de Romina Núñez. Sin embargo en el final tuvo su premio por nunca dejar de creer.

El empate de Argentina llegó a los 34 minutos de la segunda parte cuando los nervios ya empezaban a jugar su parte, con una gran definición de Yamila Rodríguez. A los 45 Florencia Bonsegundo clavó un golazo de tiro libre para darle la ventaja ante Paraguay, y ante el desconcierto rival, la propia Yamila Rodríguez liquidó el pleito en el descuento.

Con esta victoria la Albiceleste se aseguró mucho más que el tercer puesto en la Copa América Femenina 2022, ya que los tres primeros de la competencia clasifican de manera directa al Mundial. Así luego de las participaciones previas en 2003, 2007 y 2019 el equipo nacional se codeará con las mejores.

SÍNTESIS

ARGENTINA (3): Vanina Correa; Julieta Cruz, Sophie Braun, Miriam Mayorga y Eliana Stábile; Romina Núñez, Daiana Falfán y Florencia Bonsegundo; Yamila Rodríguez, Soledad Jaimes y Estefanía Banini. DT: Germán Portanova.

PARAGUAY (1): Alicia Bobadilla; Limpia Fretes, María Martínez, Verónica Riveros y Camila Arrieta; Ramona Martínez, Dulce Quintana, Fanny Godoy y Fabiola Sandoval; Rebeca Fernández y Jessica Martínez. DT: Marcello Frigerio.

GOLES: PT: 39’ Núñez e/c (P). ST: 34’ Rodríguez (A), 45’ Bonsegundo (A) y 46’ Rodríguez (A).

CAMBIOS: ST: 0’ Marina Delgado x Cruz (A), 6’ Fany Gauto x Godoy (P), 17’ Lice Chamorro x Fernández y Daysy Bareiro x Camila Arrieta (P), 19’ Dalila Ippolito x Stábile (A), 41’ Erica Lonigro x Jaimes (A) y 47’ Lorena Alonso x Riveros y Lourdes González x Martínez (P).

ESTADIO: Centenario (Armenia).

ÁRBITRA: María Victoria Daza (Colombia).