Fue 1-1

Fútbol femenino: Gimnasia debutó con un empate ante Ferro

Gimnasia inició su participación en el Apertura del fútbol femenino de AFA con una igualdad 1-1 en 60 y 118. El gol del Lobo lo hizo las Triperas.

Gimnasia debutó en el Torneo Apertura del fútbol femenino de AFA y lo hizo con un empate como local en el Bosque. Las Triperas igualaron 1-1 con Ferro en la primera fecha del certamen de Primera División, que desde este año cuenta con 18 equipos y no con 20.

El equipo que conduce Silvana Villalobos se midió ante un duro rival que supo ponerse en ventaja al final de la primera parte a través de una de sus incorporaciones, Raquel Polich. La ex delantera de Boca batió a Lola Castro y abrió el marcador para la visita.

Ya en el segundo tiempo Gimnasia fue con todo en busca del empate y a quince minutos del final terminó consiguiéndolo a través de Lali Esquivel, una de sus figuras, que remató desde lejos y pudo batir a Dulce Tortolo con una gran remate para marcar el 1-1.

Ahora el fútbol femenino del Lobo deberá jugar su primer partido en condición de visitante en la próxima jornada cuando visite a Banfield. El encuentro en cuestión tendrá lugar el fin de semana venidero con día y horario a confirmar.

FICHA DEL PARTIDO

GIMNASIA (1)

Lola Castro; Daiana Ollivier, Juana Bilos, Agustina Aguilera y Micaela Adorno; Karen Ferreyra y Florencia Curril; Marilyn Esquivel, Gabriela Camargo y Florencia Gaetán; y Florencia Sánchez. DT: Silvana Villalobos.

FERRO (1)

Dulce Tortolo; Melanie Torales, Belén Pokoracky, Agustina Schmidt y Tiziana Lezcano; Valentina Tesio, Milagros Fusz, Margarita Giménez y Alicia Zaracho; Raquel Polich y Luna Watanabe. DT: Franco Bertera.

Goles: PT: 45’ Polich (F). ST: 30’ Esquivel (G).

Cambios: ST: 0’ Azul Oszczyk x Curril y Milagros Oliver x Camargo (G), 17’ Aldana Barrionuevo x Adorno (G), 22’ Milagros Caballero x Fusz (F), 32’ Johanna Galliotti x Watanabe (F), 43’ Victoria Bedini x Torales y Alexia Mendoza x Giménez (F) y 45’ Sharon Sarasúa x Sánchez (G).

Cancha: Juan Carmelo Zerillo.

Árbitra: Mariela Martino.

La formación de Gimnasia en el debut en la fecha 1 del fútbol femenino de AFA. (Foto: prensa GELP)