Sonríe el DT

Vuelven Carrillo y Giménez en Estudiantes: cómo les fue compartiendo el ataque del Pincha

De cara al encuentro con Instituto, Estudiantes recupera a sus dos delanteros. Guido Carrillo y Luciano Giménez, listos para volver. Respira Eduardo Domínguez.

Estudiantes se prepara para lo que será el partido del próximo domingo ante Instituto por Liga Profesional. Pensando en eso, Eduardo Domínguez recuperará a Guido Carrilloy Luciano Giménez, quienes dejaron atrás sus respectivas dolencias y podrían ser de la partida ante los dirigidos técnicamente por Diego Dabove.

Frente a esto, bien vale la pena repasar sus números juntos en cancha. Desde aquellos primeros muy buenos minutos en el Clásico Platense a lo que puede ser un reencuentro frente a los cordobeses en el Jorge Luis Hirschi. El Pincha viene de dos triunfos al hilo, por lo que la chance de sumar un tercero y profundizar la levantada general es el gran objetivo albirrojo.

En total, compartieron tres encuentros jugando ambos desde el arranque. Tras ese gran segundo tiempo en el choque frente a Gimnasia que terminó con goleada 4-1, repitieron en la visita a Newell´s. Fue el mismo resultado con buenas actuaciones de los dos. De hecho, el de Magdalena se anotó por duplicado y el nacido en Salta asistió a Pablo Piatti en uno de los dos goles que convirtió el zurdo.

2-1 Piatti.mp4

Pablo Piatti apareció como 9 para marcar el segundo gol de Estudiantes. (Video: ESPN)

Tras ello, estuvieron 83 minutos juntos frente a Independiente en UNO, en un cruce que terminó en derrota por 2 a 0 y en el cual los de Domínguez mostraron una floja versión en líneas generales. Acto seguido, también lo hicieron en Tucumán ante Atlético, jugando ambos todo el encuentro que también terminó en caída por 2 a 0 y con otra floja tareas de todas las líneas albirrojas.

Luego, el DT volvió sobre sus pasos y cambió el esquema. Ante Boca, fueron 45 minutos, los cuales le sirvieron al León para igualar 1 a 1, y otros 45 con Talleres en Córdoba, donde ninguno de los dos pudo anotarse en la red pese a los varios intentos y a esa recordada jugada inicial con los múltiples palos.

La última de ambos en cancha se dio ante Platense en la ya lejana fecha 14. Compartieron en esa ocasión 72 minutos hasta la salida del ex Cuiabá de Brasil, quien le dejó su lugar al juvenil Fabricio Pérez, pero no sin antes asistir a Santiago Ascacibar para igualar el choque había abierto Mateo Pellegrino.