Por 2 a 0

Argentina perdió con Nigeria y quedó eliminado del Mundial Sub 20

La Selección Argentina Sub 20 cayó 2-0 ante Nigeria y quedó eliminada en los 8vos de final del Mundial Sub 20

La Selección Argentina Sub 20 cayó por 2-0 frente a Nigeria en el Estadio San Juan del Bicentenario y se acabó rápidamente la ilusión de los juveniles albiceleste de salir campeón mundial en territorio argentino.

Al cierre del primer tiempo en un partido muy pareja, ambas selecciones tuvieron por momento el control de la pelota y a, diferencia de los otres tres partidos, los pibes de la albiceleste no lograron tener el dominio total del juego producto de la presión constante de la selección africana.

En cuanto al desarrollo, la Selección Argentina fue un poco más que Nigeria con los desbordes constantes de Valentín Barco por la banda izquierda pero ninguna situación terminó en situaciones claras de gol y por eso al término del primer tiempo Argentina y Nigeria igualan 0-0. A Javier Mascherano se lo notó algo disconforme con algunas situaciones del juego y para el complemento en los primeros minutos podría haber cambios de mitad de cancha hacia adelante.

Para el segundo tiempo, se vio al seleccionado local más ambicioso, tratando de acorralar al rival desde lo futbolístico y ya con situaciones claras de gol, pero sin claridad, como sí la tuvo Nigeria. Tal es así, que el primer gol llegaría desde un saque de arco a los 16' del segundo tiempo, el cual no llegó a ser contenido en las alturas por los volantes argentinos y que sí capturó Mohammad para el 1-0.

Argentina fue y fue, tuvo una en el palo por parte de Luka Romero, otro cabezazo que se iba por arriba de Alejo Véliz y dos situaciones más dentro del área que una vez más, por falta de claridad no podían terminar el gol. El árbitro adicionaba 8' minutos más y en ese preciso momento, nuevamente desde un saque de arco las desatenciones volvían aparecer en la defensa de Argentina y tras un pelotazo largo no llegó a ser desviado por Giay, quien mal posicionado perdió contra su marcador, para enviar el centro y la empuje Harilo Sarki para el 0-2 definitivo.