El futuro de Lucas Barrios todavía no se definió, y mientras la CD y el futbolista deciden cómo seguir, te invitamos a repasar sus números en Gimnasia.
Mariano Quadrana

Por Mariano Quadrana

El mercado de pases de Gimnasia está comenzando a rodar, y además de posibles llegadas, también se habla de posibles salidas. Uno de los futbolistas que finaliza su contrato el próximo 30 de junio y todavía no se sabe si renovará o se alejará es Lucas Barrios, quien fue el nueve titular del equipo para Leandro Martini y Mariano Messera.

En total el experimentado delantero de 36 años jugó 8 de los 13 partidos que totalizó el Lobo en la Copa de la Liga, aunque seguramente hubiera jugado más de no haber sido por el Coronavirus y por la miocarditis que padeció como resultado del mismo y lo obligó a perderse, entre otros encuentros, el Clásico Platense.

Dentro de esos números Barrios fue titular en 5 oportunidades en Gimnasia, mientras que sus 3 presencias restantes las sumó ingresando desde el banco de suplentes. Solamente en una oportunidad completó los noventa minutos en cancha, y totalizó a lo largo de la copa 425 minutos dentro del campo de juego.

Como todo Gimnasia remató poco: cuenta con 9 remates totales, 5 de ellos al arco y los 4 restantes desviados, con un promedio aceptable si se tiene en cuenta que marcó dos goles, a Talleres y a Unión. Además ganó 41 de los 82 duelos individuales que afrontó, lo que representa exactamente un 50%, y otorgó 132 pases con una efectividad del 65,2%.

BARRIOS EN GIMNASIA

Por su parte, contando los números totales del delantero, disputó 16 partidos y marcó 3 goles desde que se incorporó a Gimnasia a comienzos de 2020. Los tres primeros encuentros fueron por la Superliga 2019/20, los siguientes cinco por la Copa Diego Maradona y finalmente los últimos ocho por la Copa de la Liga.

En total pasó 723 minutos en cancha, y además de sus goles a la T y al Tatengue en la última copa, su primer grito había sido en enero frente a San Lorenzo por la Copa DAM. Un dato llamativo: solo completó los noventa minutos en cancha el pasado 30 de marzo en un empate 1-1 ante Huracán, uno de sus ex clubes.